Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!
Die neue Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Darin bereiten bayerische Landfrauen und landwirtschaftliche Expert:innen zweiwöchentlich spannende regionale Gerichte zu. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar und die Rezepte werden nach Ausstrahlung auf dieser Seite veröffentlicht.
Folge 10: Bowl mit Putenspießen und Dips
Bei Landfrau Martina und der Landwirtschaftsexpertin Babsi dreht sich in dieser Folge alles rund um den Putenspieß mit Kürbis, Dinkel und Dip.
Zum Rezept: Bowl mit Putenspießen
Folge 9: Ofengemüse mit Pellkartoffeln und Tzatziki
Aus einer Vielfalt regionaler Gemüsesorten zaubern Bernadette von den Landfrauen im Bayerischen Bauernverband und Expertin Carolin im Handumdrehen ein buntes Ofengemüse.
Zum Rezept: Ofengemüse mit Pellkartoffeln und Tzatziki
Folge 8: Hähnchen vom Blech mit Quinoa-Salat
Landfrau Martina und landwirtschaftliche Expertin Sabine zeigen euch ein leichtes und sommerliches Geflügelfleischrezept.
Zum Rezept: Hähnchen vom Blech
Folge 7: Grießschnitten mit Roter Grütze
Bernadette von den Bayerischen Landfrauen und Expertin Anna zeigen euch, wie ihr mit diesen goldbraun-gebackenen Grießschnitten mit Roter Grütze ganz einfach in den siebten Genuss-Himmel kommt.
Folge 6: Obatzda, Rindfleischsalat & Dinkelsalat
Sommer, Sonne, bayerische Schmankerl – Milchbäuerin Monika und Landfrau Maria verraten euch in dieser Folge, wie ihr ganz einfach Obatzda, Rindfleisch- und Dinkelsalat für euren nächsten Biergartenbesuch zubereitet.
Folge 5: Spaghetti und Lasagne Bolognese
Lust auf eine Kombination aus italienischen Klassikern und bayerischen Zutaten? Landfrau Magdalena und Expertin Caroline haben die Kochlöffel geschwungen und eine köstliche Bolognese gezaubert, die als Grundlage für gleich zwei unwiderstehliche Gerichte dient.
Zum Rezept: Spaghetti Bolognese
Folge 4: Schnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat
Mit diesem unwiderstehlichen Rezept geht es bereits in die 4. Runde! An der Seite von Evi von den bayerischen Landfrauen macht dieses Mal Landwirtschaftsmeister Gerhard eine sehr gute Figur und hat während der Zubereitung des Gerichts spannende landwirtschaftliche Infos parat.
Zum Rezept: Schnitzel in Kürbiskernpanade
Zum Rezept: Klassischer Kartoffelsalat
Folge 3: Gemischter Salat mit Erdbeeren und Käse & Erdbeer-Weißbier-Tiramisu
In der neuesten Folge präsentieren Maria vom Hofcafe Untergünzl und Landwirtschaftsexpertin Manuela von Erdbeeren Sandmair den kreativen Einsatz der süßen Saisonfrüchte. Das cremige Erdbeer-Weißbier-Tiramisu und der erfrischende Erdbeersalat sind die absoluten Highlights für jede Sommerparty.
Zum Rezept: Gemischter Salat mit Erdbeeren
Zum Rezept: Erdbeer-Weißbier-Tiramisu
Folge 2: Weißer und grüner Spargel mit Buttersoße
In der zweiten Runde wird es majestätisch! Denn die 45. Schrobenhausener Spargelkönigin Annalena zeigt gemeinsam mit Evi von den bayerischen Landfrauen, wie man das königliche Gemüse mit einer feinen Buttersoße serviert.
Zum Rezept: Weißer und grüner Spargel mit Buttersoße
Folge 1: Kaiserschmarrn mit Rhabarber-Kompott
Zum Start der Sendungsreihe gibt es den österreichischen Klassiker Kaiserschmarrn. Das Rezept ist von Landfrau Magdalena, die in der Sendung von der landwirtschaftlichen Expertin Barbara bei der Zubereitung unterstützt wird.. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zum Rezept: Kaiserschmarrn mit Rhabarber-Kompott