Regionen in Bayern
Bayern hat viel zu bieten – ob landschaftlich, kulinarisch oder kulturell.
Hier bekommt ihr einen Überblick über ganz besondere Regionen in unserer Heimat der Vielfalt.
![](https://unsere-bauern.de/wp-content/uploads/2020/03/Unbenannt-7.png)
Fischregion Aischgrund
Berühmt für ihren Fisch, besser gesagt für ihren Karpfen.
![](https://unsere-bauern.de/wp-content/uploads/2020/03/Unbenannt-13.png)
Milchregion Allgäu
Das Allgäu hat sich bis heute zu dem Milchland in Deutschland entwickelt.
![](https://unsere-bauern.de/wp-content/uploads/2020/03/Unbenannt-18.png)
Obstregion Bodensee
Das zweitgrößte Anbaugebiet für Äpfel in Deutschland.
![](https://unsere-bauern.de/wp-content/uploads/2020/03/Unbenannt-6.png)
Knoblauchsland Franken
Eines DER Gemüseanbaugebiete Bayerns bietet mehr als nur Knoblauch.
![](https://unsere-bauern.de/wp-content/uploads/2020/03/Unbenannt-41.png)
Waldregion Frankenwald
Der Waldanteil in einigen Gemeinden liegt bei über 80 Prozent.
![](https://unsere-bauern.de/wp-content/uploads/2020/03/Unbenannt-35.png)
Hopfenregion Hallertau
In den Weiten Zentralbayerns liegen die Hopfengärten.
![](https://unsere-bauern.de/wp-content/uploads/2020/03/Unbenannt-24-e1601300467702.png)
Weinregion Mainfranken
Eines der bekanntesten Weinbaugebiete Deutschlands.
![](https://unsere-bauern.de/wp-content/uploads/2020/03/Unbenannt4.png)
Biosphäre Rhön
Wartet nicht nur mit einer beeindruckenden Naturlandschaft auf.
![](https://unsere-bauern.de/wp-content/uploads/2020/03/Unbenannt-21.png)
Spargelregion Schrobenhausen
Das größte Spargelanbaugebiet in Bayern.