Regional und selbstgemacht: Unsere Zubereitungs-Videos zum einfachen Nachkochen
Gut kochen ist eigentlich gar nicht so schwer. Vorausgesetzt, man hält sich an die wichtigste aller Regeln, die lautet: Auf den Tisch kommen nur frische, hochwertige Zutaten aus der Region. Diese erkennt man am Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“.

Für die Zubereitung gibt es Kochbücher – oder unsere UBB-Koch-Videos. Sie führen euch Schritt für Schritt zum perfekten Ergebnis. So einfach kann zeitgemäße regionale Küche sein – viel Spaß beim Ausprobieren!
Folge 1: Rinderfilet auf Kartoffel-Selleriestampf und Wirsing
Kurzbrat-Klassiker trifft auf gesundes Gemüse vom Feld. Ergebnis: Genuss pur!
Folge 2: Risotto mit zweierlei Spargel
Wir zeigen euch, wie cremig Reis sein kann. Mit frischem, regionalem Spargel einfach zum Dahinschmelzen!
Folge 3: Spaghetti mit Rindersteakstreifen und Pastinaken
Saftiges Rindersteak, getrocknete Tomaten und Pastinaken aus Bayern machen einfach gute Laune.
Folge 4: Hähnchen-Cordon bleu mit Bratkartoffeln
Saftig, knusprig, zart: Unsere regionale Interpretation des gefüllten Schnitzels macht richtig was her!
Folge 5: Kartoffel-Wirsing-Gratin
Frischer Wirsing, aromatische Kartoffeln, mit Käse überbacken und direkt aus dem Ofen: Das ist Soul Food aus der Heimat.
Folge 6: Fleischpflanzerl mit orientalischem Quinoa-Salat
Hier kommt frischer Wind in die Küche, wenn der bayerische Klassiker auf modernes Superfood trifft.
Folge 7: Rhabarber-Schmandkuchen
Saftige Frucht, cremiger Schmand, knuspriger Boden: Fertig ist der regionale Kuchengenuss für alle Jahreszeiten.
Folge 8: Saibling auf Gemüsebett
Zarter Saibling aus bayerischer Zucht harmoniert – kross in der Pfanne gebraten – ganz wunderbar mit fast allen saisonalen Gemüsesorten. Ausprobieren!
Folge 9: Zucchini-Quiche mit Frischkäse
Ein Tausendsassa unter den regionalen Sommergemüsen ist die Zucchini. In unserem neuesten Kochvideo spielt die knackige Frucht sogar (fast) die Hauptrolle.
Folge 10: Asia-Gemüsenudeln mit Garnelen und Schwein
Surf ’n’ Turf mal ganz regional – mit bayerischen Garnelen, Gemüse und Schweinefleisch aus heimischer Erzeugung. Dazu ein Hauch Fernost.