Regional und selbstgemacht: Unsere Zubereitungs-Videos zum einfachen Nachkochen

Gut kochen ist eigentlich gar nicht so schwer. Vorausgesetzt, man hält sich an die wichtigste aller Regeln, die lautet: Auf den Tisch kommen nur frische, hochwertige Zutaten aus der Region. Diese erkennt man am Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“.

Foto: Siegel geprüfte Qualität Bayer

Für die Zubereitung gibt es Kochbücher – oder unsere UBB-Koch-Videos. Sie führen euch Schritt für Schritt zum perfekten Ergebnis. So einfach kann zeitgemäße regionale Küche sein –  viel Spaß beim Ausprobieren!


Folge 1: Rinderfilet auf Kartoffel-Selleriestampf und Wirsing

Kurzbrat-Klassiker trifft auf gesundes Gemüse vom Feld. Ergebnis: Genuss pur!

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Folge 2: Risotto mit zweierlei Spargel

Wir zeigen euch, wie cremig Reis sein kann. Mit frischem, regionalem Spargel einfach zum Dahinschmelzen!

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Folge 3: Spaghetti mit Rindersteakstreifen und Pastinaken

Saftiges Rindersteak, getrocknete Tomaten und Pastinaken aus Bayern machen einfach gute Laune.

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Folge 4: Hähnchen-Cordon bleu mit Bratkartoffeln

Saftig, knusprig, zart: Unsere regionale Interpretation des gefüllten Schnitzels macht richtig was her!

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Folge 5: Kartoffel-Wirsing-Gratin

Frischer Wirsing, aromatische Kartoffeln, mit Käse überbacken und direkt aus dem Ofen: Das ist Soul Food aus der Heimat.

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Folge 6: Fleischpflanzerl mit orientalischem Quinoa-Salat

Hier kommt frischer Wind in die Küche, wenn der bayerische Klassiker auf modernes Superfood trifft.

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Folge 7: Rhabarber-Schmandkuchen

Saftige Frucht, cremiger Schmand, knuspriger Boden: Fertig ist der regionale Kuchengenuss für alle Jahreszeiten.

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Folge 8: Saibling auf Gemüsebett

Zarter Saibling aus bayerischer Zucht harmoniert – kross in der Pfanne gebraten – ganz wunderbar mit fast allen saisonalen Gemüsesorten. Ausprobieren!

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Die nächsten Folgen unseres Kochkurses folgen in Kürze.