Zucchini-Quiche mit Frischkäse
Zutaten
Für den Teig:
200g
Mehl
100g
Butter
1
Ei(er)
etwas
Salz
Für die Form:
etwas
Butter
Für die Füllung:
750g
Zucchini
200g
Frischkäse
1 Bund
Majoran
2 Bund
Petersilie, fein gehackt
100g
Bergkäse, gerieben
1
Ei(er)
etwas
Pfeffer, weiß
etwas
Salz
etwas
Muskatnuss, gerieben
2 EL
Öl

Zubereitung
Mehl, Butter, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Zucchini waschen und raspeln. Frischkäse, Eier und Öl vermengen. Geriebenen Bergkäse hinzufügen. Gehackte Kräuter hinzufügen. Zucchini unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig am besten zwischen zwei Bogen Klarsichtfolie ausrollen.
Die Quiche-Form mit Butter fetten und den Teig darauf auslegen. Die Seiten andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zucchinimasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Statt Bergkäse können Sie auch bayerischen Emmentaler oder milden Blauschimmelkäse verwenden.