Kartoffelgratin vom Grill

Zutaten

für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 Gemüsezwiebeln, in Scheiben geschnitten
200 ml Sahne
100 ml Milch
200 gr Bergkäse, gerieben
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Butter, für die Form

Zubereitung

Den Grill für indirektes Grillen vorheizen, idealerweise auf eine Temperatur von etwa 180°C.

Eine geeignete Grillform buttern.  Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und eine Schicht einlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Kartoffelscheiben verbraucht sind.

Das Gratin auf den Grill (indirekte Zone) stellen und mit einem Deckel oder Alufolie abdecken. Etwa 60 Minuten grillen, bis die Kartoffeln weich sind und eine goldbraune Kruste entstanden ist.

Diese Beilage eignet sich wunderbar als Begleiter von gegrillter Rinderlende im Ganzen.

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach.
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