Gegrillte Rinderlende im Ganzen

Zutaten

für 4 Personen:
1 Stück von 1-1,5 kg Rinderlende
Rapsöl
2 Knoblauchzehe(n), fein gerieben
2 TL gehackte Rosmarinnadeln
Salz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Rinderlende bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten vor dem Grillen ruhen lassen.

Mit Öl einreiben, dann mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer großzügig würzen.

Die Lende mit einem Bratengarn binden.

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten und auf etwa 110°C heizen.

Die Lende auf die indirekte Hitze legen und den Deckel des Grills schließen.

Für medium-rare eine Kerntemperatur von 54°C anstreben.

Optional danach die Lende von allen Seiten kurz scharf anbraten, damit eine Kruste entsteht.

Die Lende vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und 10-15 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte gleichmäßig verteilen können.

Vor dem Servieren mit Kartoffelgratin vom Grill die Lende in Scheiben schneiden.

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach.
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