Skip to content
header_logo
  • Unsere
    Bauern
    • Landwirte im Porträt
    • Landfrauen im Porträt
  • Erzeugnisse
    aus Bayern
    • Biogas
    • Ei
    • Exoten
    • Fisch
    • Fleisch
    • Gemüse
    • Getreide
    • Holz
    • Honig
    • Hopfen
    • Milch
    • Obst
    • Ölpflanzen
  • Landwirtschaft
    in Bayern
    • Berufe
    • Regionen
    • Tierhaltung
    • Umwelt
    • Wissen
  • Genießen
    in Bayern
    • Essen & Trinken
    • Hofläden
    • Siegel-Lexikon
    • Hof-Cafés
    • Erleben
    • Traditionen
    • Verbrauchertouren

Milch

Ein Viertel der deutschen Milchmenge stammt aus Bayern und ist noch dazu eines der am strengsten kontrollierten Lebensmittel. Hier erfahrt ihr alles rund um das weiße Gold.

Der Weg der Milch

Wie kommt die Milch eigentlich in den Supermarkt?

Mehr erfahren

Qualität und Kontrolle

Bayerische Milch ist hochwertig - und das wird auch sicher gestellt!

Mehr erfahren

Milchprodukte

Die Molkereiwirtschaft in Bayern ist äußerst vielfältig und bringt zahlreiche Milchprodukte hervor.

Mehr erfahren

Milchpreis

Der Preis für Milchprodukte ändert sich ständig – für den Verbraucher ist das nur schwer nachvollziehbar.

Mehr erfahren

Woher kommt meine Milch?

Mit unserer Milchcode-Suchmaske lässt sich das ganz einfach herausfinden.

Mehr erfahren

Stallrundgang

Ihr wolltet schon immer wissen, wie es in einem modernen Milchviehstall aussieht?

Mehr erfahren

Kuhmilch oder Pflanzendrinks?

Soja-, Mandel- oder Reisdrink? Oder doch lieber Kuhmilch? Hier erfahrt ihr alles Wissenswerte.

Mehr erfahren
Der Verein
Mitglieder
Sponsoren
Downloads
Impressum
Datenschutz
Presse
Links
Gewinnspiel
Mediathek
Kontakt
Newsletter
footer_logo

Unsere Bayerischen Bauern e. V.
Max-Joseph-Straße 9
80333 München
info@unsere-bauern.de