Milch und Pflanzendrinks im Vergleich

Pflanzendrinks auf der Basis von Reis, Soja, Hafer oder Mandeln liegen im Trend – auch als Alternative zur Kuhmilch. Doch woher stammen eigentlich die Rohwaren für die Drinks? Wie unterscheidet sich ihre Nährstoffzusammensetzung voneinander und von der Zusammensetzung der Milch? Und was steckt sonst noch in den verschiedenen Getränken? Hier ein Überblick:



Herkunft


Regionale Rohstoffe unterstützen die heimische Landwirtschaft und haben kurze Transportwege. Bei Klick auf die Verpackungen siehst du, woher die Zutaten stammen.




Nährstoffe


Lebensmittel unterscheiden sich im Hinblick auf ihre Nährstoffzusammensetzung. Für die Nährstoffangaben klicke einfach auf die entsprechenden Symbole.




Zutaten


Je natürlicher und unverarbeiteter ein Lebensmittel ist, desto weniger Zutaten enthält es meist. Beim Klick auf die verschiedenen Drinks erfährst du mehr über ihre Zutaten.




Fazit


Hier noch einmal der Überblick:




Beliebteste Artikel

Milchbauernfamilie Stübl

Ganz oder gar nicht: Familie Stübl hat sich bewusst für einen modernen Stallneubau entschieden.

Schwein gehabt?

Blogger und Hobbyköche zeigen euch moderne und frische Rezeptideen mit Schweinefleisch.

Frühling in der Landwirtschaft

Im Frühling hängt für die Landwirte viel davon ab, wie lange sich der Winter hält.