Milch und Pflanzendrinks im Vergleich

Pflanzendrinks auf der Basis von Reis, Soja, Hafer oder Mandeln liegen im Trend – auch als Alternative zur Kuhmilch. Doch woher stammen eigentlich die Rohwaren für die Drinks? Wie unterscheidet sich ihre Nährstoffzusammensetzung voneinander und von der Zusammensetzung der Milch? Und was steckt sonst noch in den verschiedenen Getränken? Hier ein Überblick:



Herkunft


Regionale Rohstoffe unterstützen die heimische Landwirtschaft und haben kurze Transportwege. Bei Klick auf die Verpackungen siehst du, woher die Zutaten stammen.




Nährstoffe


Lebensmittel unterscheiden sich im Hinblick auf ihre Nährstoffzusammensetzung. Für die Nährstoffangaben klicke einfach auf die entsprechenden Symbole.




Zutaten


Je natürlicher und unverarbeiteter ein Lebensmittel ist, desto weniger Zutaten enthält es meist. Beim Klick auf die verschiedenen Drinks erfährst du mehr über ihre Zutaten.




Fazit


Hier noch einmal der Überblick:




Beliebteste Artikel

Stallrundgang

Werft einen interaktiven Blick in einen Milchviehstall!

Schweinehaltung

Bayerische Schweine fühlen sich sauwohl!

Siegel-Lexikon

So behaltet ihr im Supermarkt den Durchblick!