Influencer auf Tour
Milchprodukte sind für viele ein fester Bestandteil in der Küche. Doch woher kommen eigentlich Käse, Butter, Quark und Co.? Wir haben Familien- und Kochinfluencer:innen eingeladen einen Blick hinter die Kulissen der bayerischen Milchwirtschaft zu werfen und ihre Communities hautnah mitzunehmen.
Tour 1

Die erste Tour führte nach Kimratshofen im Allgäu. Von der Milchviehhaltung im Betrieb von Familie Heinle bis hin zur Verarbeitung in der lokalen Molkerei Allgäu Milch Käse und der Käsemanufaktur Albert Herz durften die Teilnehmerinnen und Teilnehmer alle Schritte, die unsere bayerische Milch durchläuft, persönlich miterleben. Mit vielen neuen Eindrücken und Erkenntnissen durften sie den Tag bei der Bergwies Bio Käserei und Alpwirtschaft Butterblume ausklingen lassen.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Tour 2

Nach der erfolgreichen ersten Tour haben wir ein zweites Mal Influencer:innen eingeladen hinter die Kulissen der bayerischen Milchwirtschaft zu blicken. Auch sie durften sie die Reise der Milch hautnah zurückverfolgen – vom fertigen Produkt in der Molkerei Hochland in Schongau bis in den Kuhstall des Milchviehbetriebs Kreuzberger Hof.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Wir möchten uns noch einmal bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, sowie Betrieben für die tollen Touren bedanken!