Skip to content
header_logo
  • Unsere
    Bauern
    • Landwirte im Porträt
    • Landfrauen im Porträt
  • Nachhaltigkeit
    für Bayern
    • Artenvielfalt
    • Böden und Gewässer
    • Energie
    • Klimaschutz
    • Nutztiere
    • Smart Farming
  • Erzeugnisse
    aus Bayern
    • Biogas
    • Ei
    • Exoten
    • Fisch
    • Fleisch
    • Gemüse
    • Getreide
    • Holz
    • Honig
    • Hopfen
    • Hülsenfrüchte
    • Milch
    • Obst
    • Ölpflanzen
  • Landwirtschaft
    in Bayern
    • Tierhaltung
    • Berufe
    • Regionen
    • Jahreszeiten
    • Lexikon
  • Genießen
    in Bayern
    • Rezepte
    • Regional einkaufen
    • Essen & Trinken
    • Erleben
    • Hof-Cafés in Bayern
    • Traditionen
    • Verbrauchertouren
    • Urlaubspraktikum
    • Influencer auf Tour

Fisch

Man muss nicht an die Ost- oder Nordsee fahren um richtig guten frischen Fisch zu Essen. Auch in Bayerns Teichen schwimmen echte Schmankerl.

Forelle

Fast 30 Prozent der deutschen Regenbogenforellen stammt aus bayerischen Teichen.

Mehr erfahren

Karpfen

Bayern ist mit einem Anteil von fast 40 Prozent Spitzenreiter bei der Karpfenaufzucht in Deutschland.

Mehr erfahren

Saibling

Eigentlich ein Nebenprodukt der Forellenzucht, das immer beliebter wird: der Bachsaibling.

Mehr erfahren
Der Verein
Kontakt
Impressum
Datenschutz
Downloads
Presse
Wissensfilme
Inhalte für Kinder
Gewinnspiel
Newsletter
Partner
footer_logo

Unsere Bayerischen Bauern e. V.
Max-Joseph-Straße 9
80333 München
info@unsere-bauern.de