Spaghetti mit Rindersteakstreifen und Pastinaken

Zutaten

500 g Rindersteak
500 g Spaghetti
500 g Pastinake
150 ml Gemüsefond
5 getrocknete Tomaten
80 g Pinienkerne
etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver
2 EL Rapsöl
zum Garnieren:
Basilikum

Zubereitung

Tomaten würfeln. Pastinake putzen und würfeln. Steak in Streifen schneiden.

Basilikum in kleine Stücke zupfen.
Pinienkerne anrösten.

1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Pastinake darin anbraten und salzen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Währenddessen das Fleisch in 1 EL Öl kräftig anbraten und salzen. Tomaten und Pastinaken hinzugeben und mit Paprikapulver würzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Pinienkerne hinzugeben.
Spaghetti unterheben.

Auf Tellern anrichten, salzen, pfeffern und mit Basilikum garnieren.

 

Alternativ eignet sich auch Roastbeef, Hüftsteak, Kalbsrücken und Schweinefilet.

Regionale Zutaten erkennt man am Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“.