Kartoffel-Lebkuchen

Zutaten

350 g Kartoffel(n), mehligkochend
225 g Weizenvollkornmehl
250 g Zucker, braun
50 g Zitronat
50 g Orangeat
200 g Haselnüsse, gemahlen (wahlweise Mandeln)
50 g Haselnüsse, gehackt (wahlweise Mandeln)
3 Ei(er)
1 TL Zimt
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Lebkuchengewürz
50 g Schokostreusel
1,5 TL Backpulver
nach Belieben Rum

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, durchpressen und abkühlen lassen.
Zitronat und Orangeat klein hacken.
Die Eier mit dem Zucker dick schaumig rühren.
Danach alle Zutaten unter die Eierschaummasse rühren und gut durchziehen lassen.

Danach die Masse auf Oblaten geben oder mit der „Lebkuchenglocke“ ausdrehen.
Im vorgeheizten Herd bei 200° 20-25 Minuten backen.

Mit Schokoglasur oder Zuckerglasur überziehen.

Das Rezept ist von Landfrau und Kartoffelbäuerin Katja Ölberger aus Senden.

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