Wok-Pfanne mit Schwein, Wintergemüse und Dinkel

Zutaten

500 g Schweinelende
Wintergemüse:
2 Karotte(n)
1 Pastinake(n)
1 Zwiebel(n)
1 Apfel
etwas Lauch
1/2 kleiner Chinakohl
1/2 Radiccio
150 g Champignons
1 EL Rapsöl
Für die Sauce:
1 Becher Schmand
100 ml Apfelsaft
100 ml Gemüsebrühe
Paprikapulver
Curry
Sojasauce
Salz
250 g Koch-Dinkel

Zubereitung

Das Fleisch in Streifen Schneiden und in die Marinade legen.

Für den Dinkel reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, das Getreide zugeben und auf schwacher Hitze 20 Minuten garziehen lassen.

Das Wurzelgemüse schälen, klein schneiden und leicht andünsten. In dieser Zeit die Zwiebel schälen und das restliches Gemüse putzen und klein schneiden.

Im heißen Wok nun das Fleisch anbraten und zur Seite schieben. Dann das rohe Gemüse mitbraten und mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Wurzelgemüse zugeben und mit Schmand und Gewürzen abschmecken.

Dazu den gegarten Dinkel reichen, alternativ passen auch Spätzle gut dazu.

 Tipp: Als Getränk reichen wir heimische Apfelschorle oder einen fruchtigen Weißwein.

Das Rezept ist von Landfrau Birgit Behl und wurde in der Sendung von ihr und der landwirtschaftlichen Expertin Veronika Geißler zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.