Gefüllte Kartoffelnudeln

Zutaten

Für 4 Portionen:
Kartoffelteig:
250 g Kartoffel(n), mehligkochend
180 - 200 g Dinkelmehl Type 630
1 Ei
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Füllung:
50 g Fetakäse
50 g Camembert
100 g Bergkäse
Salz, Pfeffer
Zum Anrichten:
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
100 g Cocktailtomaten
1 EL Rapsöl
Wildkräuter, gehackt

Zubereitung

Für den Teig die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.

Für die Füllung die drei Käsesorten in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer mischen.

Den Nudelteig 2 mm dick ausrollen und Kreise (8 cm Ø) ausstechen. Auf jeden Kreis in die Mitte etwas Füllung geben. Zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel festdrücken und die Nudeln portionsweise in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Zum Anrichten die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen. Die Nudeln im heißen Öl goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln und die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Kräutern bestreut servieren.

Das Rezept ist aus unserer Broschüre „Hüttenschmankerl – Die besten Rezepte, Tipps und Tricks rund um Milch und Käse“.