Rindfleischsalat

Zutaten

Für 4 Personen:
800g Rindfleisch, mit Suppengrün gekocht (Tafelspitz oder Brust)
2 Gemüsezwiebel(n)
1 Frühlingszwiebel(n)
1 Paprika, rot
3 Gewürzgurke(n)
150g Butterkäse
3 Ei(er), hartgekocht
Für das Dressing:
6 EL Rapsöl
3 EL Essig
2 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz
1,5 TL mittelscharfer Senf
1,5 TL Honig
etwa 150 ml Brühe, vom Kochen

Zubereitung

Das abgekühlte Fleisch zuerst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, ebenso die Frühlingszwiebel.
Die Paprikaschote und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und auch den Käse würfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

Das Dressing in einer Schüssel anrühren, abschmecken, darf ruhig etwas kräftiger sein, denn das Rindfleisch verträgt das gut.
Alles gut vermischen und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Das Rezept ist von von Landfrau Maria Reichenspurner und wurde in der Sendung von ihr und der landwirtschaftlichen Expertin Monika Mayerhofer zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.