Dinkelsalat

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Dinkel
2 Rote Zwiebeln
250 g Mozzarella
250 g Cocktailtomaten
1 Topf Basilikum
4 EL Balsamico-Essig
1 TL Salz
Olivenöl
1/2 Zitrone (Saft und Zeste)
1 Prise Zucker

Zubereitung

Dinkel in Wasser kochen. Erst nach 15 Minuten salzen. Weitere 15 Minuten kochen, bis der Dinkel bissfest, aber nicht mehr zu hart ist. Zwiebeln in Ringe geschnitten 3 Minuten in Olivenöl anschwitzen, mit Balsamico ablöschen und reduzieren lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit eingekocht ist. Prise Zucker dazugeben und kaltstellen.

Tomaten vierteln, Mozzarella in kleine Stücke schneiden und Basilikum fein
hacken. Die Schale einer halben Zitrone reiben sowie eine halbe Zitrone auspressen. Tomaten, Zwiebeln, Mozzarella, Basilikum vorsichtig mit dem Dinkel vermengen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronen-Abrieb sowie Salz und Pfeffer
abschmecken.

Das Rezept ist aus unserer Broschüre „Veggie für Genießer“.