Gemischter Salat mit Erdbeeren und Käse

Zutaten

Gemischte Blattsalate der Saison
etwas frische Kresse
300 g Erdbeeren
200 g Chilikäse
Für das Dressing:
8 EL Wasser
4 EL Rapsöl
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
8 EL Balsamico-Essig, weiß
1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

Die Blattsalate putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Die Erdbeeren waschen und je nach Erdbeerengröße vierteln oder halbieren.

Den Chilikäse (altern. geht auch Hirtenkäse, Bergkäse, Emmentaler,  Käse eingelegt in Kräutern) in Würfel schneiden.

Für das Dressing Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser und Essig miteinander verrühren und zum Schluss das Öl hinzufügen.

In eine Schüssel die Blattsalate inkl. Käse marinieren und auf Teller verteilen. Anschließend die Erdbeeren darüber verteilen.

Das Rezept ist von Landfrau Maria Reichenspurner, die in der Sendung von der landwirtschaftlichen Expertin Manuela Sandmair bei der Zubereitung unterstützt wird.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.