Gemischter Salat mit Erdbeeren und Käse
Zutaten
Gemischte Blattsalate der Saison
etwas frische
Kresse
300 g
Erdbeeren
200 g
Chilikäse
Für das Dressing:
8 EL
Wasser
4 EL
Rapsöl
1/2 TL
Zucker
Salz und Pfeffer
8 EL
Balsamico-Essig, weiß
1 TL
mittelscharfer Senf

Zubereitung
Die Blattsalate putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Die Erdbeeren waschen und je nach Erdbeerengröße vierteln oder halbieren.
Den Chilikäse (altern. geht auch Hirtenkäse, Bergkäse, Emmentaler, Käse eingelegt in Kräutern) in Würfel schneiden.
Für das Dressing Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser und Essig miteinander verrühren und zum Schluss das Öl hinzufügen.
In eine Schüssel die Blattsalate inkl. Käse marinieren und auf Teller verteilen. Anschließend die Erdbeeren darüber verteilen.