Klassische Hühnersuppe

Zutaten

1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
250 g Suppennudeln
1 Stange Lauch
Karotten
Stangensellerie

Zubereitung

Suppenhuhn mit kaltem Wasser, Salz und geputztem Suppengrün zusetzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze mindestens drei Stunden kochen lassen. Dann das Huhn aus der Brühe nehmen. Die Hühnerbrühe durch ein feines Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppennudeln in die Brühe geben und nach Packungsanleitung kochen lassen. Fleisch vom gekochten Huhn lösen und würfeln. Lauch, Karotte, Stangensellerie fein schneiden, in die klare Hühnerbrühe geben und ca. die letzten fünf Minuten, der Suppennudeln, bissfest garen.

Das gekochte Hühnerfleisch in die Brühe geben.

Das Rezept wurde in der Sendung von Landfrau Eva Steinberger und der landwirtschaftlichen Expertin Marianne Kerle vom Kerlehof zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.