Schokoladen-Biskuitrolle mit Heidelbeeren
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine große Schüssel geben. Die Mischung mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine solange schlagen, bis sie hell und luftig ist und sich das Volumen verdoppelt hat. In einer separaten Schüssel das Mehl, die Speisestärke und das Kakaopulver miteinander vermischen. Die Mehlmischung nach und nach in die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen, bis der Biskuit leicht golden ist und sich fest anfühlt.
Während der Biskuit backt, die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Heidelbeermarmelade oder aufgetaute Heidelbeeren unterrühren.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und den Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Dabei das Geschirrtuch im Biskuit einrollen und abkühlen lassen.
Sobald der Biskuit abgekühlt ist, vorsichtig ausrollen und die Sahnefüllung gleichmäßig darauf verteilen. Frische Heidelbeeren darauf streuen. Die Biskuitrolle vorsichtig wieder einrollen und mit Sahne, Puderzucker, frischen Beeren und Minzblättern garnieren.
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen, damit die Füllung fest wird.