Gefüllte Putenschnitzel

Zutaten

Für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
100 g gekochter Schinken
oder roher Schinken
4 Pfirsiche
oder Aprikosen
1 Stange Lauch
3 EL mittelscharfer Senf
etwas Salz, Pfeffer
100 g Sahne
200 g Weißwein
100 g Gouda, Emmentaler oder andere Käsesorten

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Dann eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Putenschnitzel mit dem Fleischklopfer sehr dünn klopfen. Die Schnitzel mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Schinken auf die Schnitzel legen.

Die Pfirsiche/Aprikosen waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Obstscheiben und den Lauch auf dem Schinken verteilen und einrollen.

Als nächstes die gefüllten Schnitzel in die Auflaufform legen. Die Sahne und den Weißwein in einer Schüssel mischen und die Schnitzel mit der Weinsahne übergießen.

Abschließend mit dem Käse belegen und im Backofen ca. 45 Minuten backen.

 

Tipp: Als Beilage zum gefüllten Putenschnitzel passen wunderbar Guglhupfknödel, so wie es im folgenden Video zubereitet wird.

Das Rezept wurde in der Sendung von Landfrau Martina Oswald und der landwirtschaftlichen Expertin Sabine Asum zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.