Spargeltarte
Zutaten
Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Butter mit den Fingern einarbeiten. Restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. kalt stellen.
Form mit Teig auskleiden und mit der Gabel einstechen. In den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.
Spargel (5 Min) und Erbsen (3 Min) in Salzwasser vorgaren. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).
Eier mit Joghurt, Sauerrahm und Wein verrühren, Gewürze und Kräuter zugeben.
Form aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hälfte des geriebenen Käses einstreuen, darauf das Gemüse verteilen. Den restlichen Käse darauf geben und die Ei-Masse darüber gießen.
30-35 Minuten goldbraun backen.