Klassischer Kartoffelsalat
Zutaten
für 4 Portionen
1,1 kg
Kartoffel(n), festkochend
125 ml
Branntweinessig
125 ml
Gemüsebrühe
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
Zucker
etwas
Pfeffer
1 TL
Salz
3 EL
Apfelsaft
3 EL
Rapsöl

Zubereitung
Gemüsebrühe, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Apfelsaft verrühren. Die gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette gut vermengen, evtl. nachwürzen. Zum Schluss das Öl zugeben und nochmals durchmischen.
Hier entlang für das Zubereitungsvideo von der Rezeptgeberin Monika König.
Variante: angedünstete Zwiebel hinzugeben, mit Schnittlauch und Kresse garnieren.
Dazu passen zum Beispiel panierte Schnitzel. Eine besondere Variante mit Kürbiskernpanade wurde in der Sendung „Landfrauen kochen auf… einfach regional genießen!“ zu diesem Kartoffelsalatrezept serviert.