Spaghetti Bolognese

Zutaten

500 g Spaghetti
Für die Sauce:
1 kg Rinderhackfleisch
1 l Wasser
1 kg Zwiebel(n), aus Bayern
3 Knoblauchzehe(n)
1 Tube Tomatenmark, 3-fach
1-2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Paprikapulver, süß
3 EL Oregano
1 EL Majoran
etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ein Liter Wasser zum Kochen bringen. Nun die Zwiebeln in das Wasser geben und etwas später auch das Hackfleisch hineinbröckeln. Das Hackfleisch muss schön schwimmen können. Nun Knoblauch, Tomatenmark und die Gewürze hingeben. Bei Bedarf ggf. Wasser nachgießen, denn es darf nicht anbraten. Nun mindestens 1,5 bis 3,0 Stunden kochen lassen. Aber als Faustregel gilt: Je länger, je sämiger und geschmackvoller.

Etwas Petersilie als Deko obendrauf – fertig! Als Beilage macht sich eine bunte Salatschüssel gut.

Auch die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und al dente (bissfest) kochen.

 

Das Rezept ist für vier Personen gedacht.