Würzige Müsliriegel

Zutaten

1 Karotte(n)
1 Paprika, rot
1 Stück Lauch
50 g Butter
35 g getrocknete Tomaten
100 g gemischte Kerne und Nüsse (Kürbiskerne, Haselnüsse, Walnüsse)
2 Ei(er)
150 g Bergkäse, gerieben
150 g Haferflocken, kernig
Salz, Pfeffer
1 EL Kräuter

Zubereitung

Die Karotte schälen, die Paprikaschote und den Lauch waschen und putzen.
Das Gemüse im Mixaufsatz zerkleinern oder sehr fein schneiden und in der
heißen Butter andünsten. Die Tomaten ebenfalls sehr fein schneiden. Die Kerne und Nüsse grob hacken.

Die Eier schaumig rühren. Alle Zutaten unterrühren und pikant würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Anschließend abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Luftdicht verpackt aufbewahren.

Das Rezept ist von Silvia, Bettina und Christine von der Hauswirtschafterei und wurde bei münchen.tv von Köchin Maria Kordes und landwirtschaftlichen Expertin Claudia Leitner nachgekocht.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.