Erdbeer-Weißbier-Tiramisu

Zutaten

1/2 dunkler Biskuitboden
4 EL Weißbier
250 g Erdbeeren
Für die Creme
250 g Mascarpone
250 g Topfen, 20%
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Weißbier

Zubereitung

Den Biskuitboden in Stücke schneiden und mit dem Weißbier tränken. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

Für die Creme die Zutaten miteinander verrühren.

Die Biskuitstücke abwechselnd mit den Erdbeeren und der Creme in Gläser oder eine Form schichten.

 

Tipp: Schmeckt auch mit Schokoplatzerl.

Das Rezept ist von der Hauswirtschafterei und wurde in der Sendung von Landfrau Maria Reichenspurner und der landwirtschaftlichen Expertin Manuela Sandmair zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.