Kässpatzen mit Röstzwiebeln
Zutaten
Für den Spätzleteig:
500 g
Mehl
1 TL
Salz
6
Ei(er)
150-250 ml
Mineralwasser
oder
Wasser
Zum Anrichten:
2-3
Zwiebel(n)
100 g
Butter
200 g
Bergkäse, gerieben
100 g
Weißlacker, gerieben
oder
Romadur, gerieben
100 g
Emmentaler, gerieben
Zum Bestreuen:
Schnittlauch

Zubereitung
Aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes einen Spätzleteig herstellen. Der Teig sollte zäh reißend sein. Den fertigen Teig kurz ruhen lassen.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. In der heißen Butter goldbraun rösten.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Spätzleteig mit einem Spätzlehobel portionsweise in das kochende Wasser hobeln. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfläche steigen, sind sie fertig.
Die Spätzle sofort mit einem Sieb entnehmen, kurz abtropfen lassen und in einer Schüssel abwechselnd mit den Käsesorten schichten.
Zum Schluss die gerösteten Zwiebeln darüber geben, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.