Schnitzel mit Kürbiskernpanade und Chinakohl-Karotten Salat

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweineschnitzel
1 Tasse Öl
2 Ei(er)
1/2 TL Salz
1 Tasse Mehl
50 g Semmelbrösel
50 g Kürbiskerne, gehackt
Chinakohl-Karotten Salat:
1/2 Chinakohl
2-3 Karotten
1/2 TL Salz
1 TL Honig
2 EL Essig / Apfelessig
3 EL kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung

Die Schnitzel flachklopfen. Die Eier mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen, Semmelbrösel und Kürbiskerne in einer zweiten Schüssel vermengen.

Zuerst die Schnitzel im Mehl wenden, dann durch das Eigemisch ziehen. Zum Schluss in der Kürbiskernmischung wenden und die Panade andrücken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten knusprig braten.

Für den Salat den Chinakohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Karotten schälen und in Stifte hobeln. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Dressing aus Salz, Honig, Essig und Öl vermengen.

Als Ergänzung zu diesem Gericht eignen sich knusprige Kartoffel-Karotten-Puffer und ein frischer Joghurt-Minze-Dip.

Außerdem passt als Beilage auch super ein klassischer Kartoffelsalat, so wie es im folgenden Video zubereitet wird.

Das Rezept ist von Katharina Berger, Ernährungsfachfrau aus Mühldorf, und wurde in der Sendung von Landfrau Evi Rieger und dem landwirtschaftlichen Experten Gerhard Langreiter zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.