Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!

Die neue Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Darin bereiten bayerische Landfrauen und landwirtschaftliche Expert:innen zweiwöchentlich spannende regionale Gerichte zu. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar und die Rezepte werden nach Ausstrahlung auf dieser Seite veröffentlicht.


Folge 41: Medaillons vom Andechser Rothirschfilet mit Pilzen, Spätzle und Pfeffer-Cognac-Soße

Noch auf der Suche nach einem festlichen Gericht, das garantiert Eindruck hinterlässt?​ In dieser Folge zeigen Koch Eugen Hemberger und die Bayerische Waldprinzessin Lea Wex, wie ihr zarte Medaillons vom Andechser Rothirschfilet zubereitet – serviert mit Pilzen, Spätzle und einer verführerischen Pfeffer-Cognac-Soße.

Zum Rezept: Medaillons vom Andechser Rothirschfilet

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 40: Apfelbrot mit Honigsenf und Ingwerhonig

Lust auf eine Alternative zu klassischen Plätzchen in der Vorweihnachtszeit? Landfrau Irmi Kinker und die Bayerische Honigkönigin Elena Eberl teilen ihr Rezept, das garantiert für Abwechslung auf der Kaffeetafel sorgt. Ideal für kalte Tage und eine tolle Möglichkeit, regionalen Honig zu genießen.

Zum Rezept: Apfelbrot

Zum Rezept: Honigsenf

Zum Rezept: Ingwerhonig

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 39: Maultaschen mit Kürbisfüllung

In der dieser Folge zeigen Landfrau Silvia Schlögel und die landwirtschaftliche Expertin Sonja Dirl, wie Kürbis den Klassiker Maultaschen in ein echtes Wohlfühlgericht verwandelt.

Zum Rezept: Maultaschen mit Kürbisfüllung

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 38: Kartoffel-Lebkuchen & Kartoffeldrink

Wusstet ihr, dass man aus Kartoffeln nicht nur leckere Beilagen zubereiten kann? Landfrau Martina Oswald und die landwirtschaftliche Expertin Claudia Steiger-Steininger zeigen, wie vielseitig das beliebteste Gemüse Deutschlands in der Küche eingesetzt werden kann – von Kartoffel-Lebkuchen bis hin zu einem Kartoffeldrink.

Zum Rezept: Kartoffel-Lebkuchen

Zum Rezept: Kartoffeldrink

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 37: Allgäuer Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree

Lust auf was Deftiges? Landfrau Silvia Schlögel und die landwirtschaftliche Expertin Katrin Schlickenrieder zeigen, wie ihr saftige Allgäuer Fleischpflanzerl mit fluffigem Kartoffelpüree zaubern könnt.

Zum Rezept: Allgäuer Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 36: Ofentomaten mit Ziegenfrischkäse & Warmer Ziegencamembert mit saisonalem Salat

Auf die Ziege gekommen? Landfrau Evi Rieger und Expertin Trixi Scheitz zaubern zwei köstliche Rezepte mit Ziegenkäse.

Zum Rezept: Ofentomaten mit Ziegenfrischkäse

Zum Rezept: Warmer Ziegencamembert mit saisonalem Salat

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 35: Hähnchen-Nuggets & Gemüseschnitzel mit Kartoffel-Wedges

Was ist das absolute Lieblingsgericht eurer Kinder, Enkel, Neffen oder Nichten? Köchin Silvia von der Hauswirtschafterei und Bäuerin Anna bereiten in dieser Folge ein Rezept aus dem neuen Kochbuch „Kitchen Kids“ zu.

Zum Rezept: Chicken Nuggets

Zum Rezept: Gemüseschnitzel

Zum Rezept: Kartoffel-Wedges mit Schmand-Dip

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 34: Herzhafter Kaiserschmarrn mit Sauerrahm-Dip und Gemüsesalat

Kaiserschmarrn-Fans aufgepasst! Mit dieser herzhaften Variante zeigt sich der Klassiker von seiner pikanten Seite. Dazu reichen Köchin Martina und Experte Willi einen bunten Gemüsesalat.

Zum Rezept: Kaiserschmarrn mit Sauerrahm-Dip

Zum Rezept: Gemüsesalat

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 33: Wassermelonen-Gurken-Feta-Salat & Melonen Spritz

Wassermelonen sind nicht nur gesund, sie wachsen auch in Bayern und machen sich super als Salat. Den Beweis liefern Köchin Evi von den Bayerischen Landfrauen und Melonenbauer Thomas.

Zum Rezept: Wassermelonen-Gurken-Feta-Salat

Zum Rezept: Melonen Spritz

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 32: Gefüllte Putenschnitzel mit Guglhupfknödel

Süß und herzhaft – wie gut das zusammenpasst, zeigen die Landfrauen Martina und Sabine mit diesem Gericht. Das Putenschnitzel überrascht mit einer süßen Füllung, und auch die Knödel in Kuchenform sind ein besonderes Highlight.

Zum Rezept: Gefüllte Putenschnitzel

Zum Rezept: Guglhupfknödel

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 31: Bayrisch Creme mit Fruchtspiegel

Dessert geht immer, oder? In einer neuen Folge „Landfrauen kochen auf“ wird der Klassiker „Bayrisch Creme“ von Köchin Evi und der bayerischen Milchkönigin Elisabeth zubereitet.

Zum Rezept: Bayrisch Creme mit Fruchtspiegel

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 30: Schokoladen-Biskuitrolle & Limonade mit Heidelbeeren

Beerenhunger? Wir wissen was dagegen zu tun ist! Expertin Manuela und Landfrau Maria verraten, wie eine himmlische Blaubeerbiskuitrolle mit passendem Erfrischungsgetränk gelingt. 

Zum Rezept: Schokoladen-Biskuitrolle mit Heidelbeeren

Zum Rezept: Heidelbeer-Limonade und Prosecco

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 29: Bayerische Piccata vom Schwein mit Tomatensoße

Fans der italienischen Küche aufgepasst: Piccata geht auch auf bayerisch! Die regionale Variante überzeugt mit einer Panade aus würzigem Bergkäse. Maria von den Landfrauen im Bayerischen Bauernverband und Expertin Veronika zeigen euch, wie es funktioniert.

Zum Rezept: Bayerische Piccata vom Schwein

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 28: Rhabarber-Erdbeer-Hüttenkäse-Tarte

Landfrau Birgit und Expertin Resa vereinen zwei Saison-Lieblinge in dieser unwiderstehlichen Erdbeer-Rhabarber-Tarte. Das fruchtige Sommerdessert könnt ihr ganz einfach zu Hause nachbacken.

Zum Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Hüttenkäse-Tarte

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 27: Bunter Brotsalat & Brezen-Wurstsalat

Brezen und Brot vom Vortag wegschmeißen muss nicht sein, denn Landfrau Magdalena Probst und Expertin Eva Knabl präsentieren, wie aus alten Backwaren neue Leckerbissen entstehen.

​Zum Rezept: Brezen-Wurstsalat

Zum Rezept: Bunter Brotsalat

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 26: Spargeltarte

In Folge 26 liefern dir Köchin Birgit und die aktuelle Spargelkönigin Natalie spannenden Fakten rund um Spargel, sowie ein exklusives Rezept für die Zubereitung einer Spargeltarte.

Zum Rezept: Spargeltarte

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 25: Apfelkücherl mit Zimt-Zucker

In Folge 25 zeigen Köchin Magdalena von den Landfrauen im Bayerischen Bauernverband und Expertin Sophie dir, wie das süße Rezept garantiert gelingt und servieren mit Vanille Eis.

Zum Rezept: Apfelkücherl mit Zimt-Zucker

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 24: Dampfnudel mit Vanillesoße

Mal was Süßes gefällig? Köchin Maria von den Landfrauen im Bayerischen Bauernverband und Expertin Theresa haben den bayerischen Klassiker „Dampfnudel mit Vanillesoße“ gezaubert. 

Zum Rezept: Dampfnudeln mit Vanillesoße

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 23: Käserolle mit bunter Füllung

Die Feiertage sind vorbei, aber die bunten Erinnerungen bleiben – vor allem in Form von Eiern! Doch keine Panik, Maria von Bayerns Landfrauen und Expertin Alexandra zeigen euch, was ihr damit anstellen könnt.

Zum Rezept: Käserolle mit bunter Füllung

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 22: Rinderrouladen mit Kartoffelbrei

Köchin Birgit von den Landfrauen im Bayerischen Bauernverband und Expertin Elisabeth kochen Rinderrouladen mit Kartoffelbrei. Alternativ passen auch Spätzle dazu.

Zum Rezept: Rinderrouladen mit Spätzle

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 21: Herzhafte & süße Müsliriegel

In dieser Folge von „Bayerische Landfrauen kochen auf“ zeigen Köchin Maria und Expertin Claudia, wie sie süße und auch herzhafte Müsliriegel zubereiten.

Zum Rezept: Müsliriegel mit Apfelmus

Zum Rezept: Würzige Müsliriegel

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 20: Wok-Pfanne mit Schwein, Wintergemüse und Dinkel

Regionales Schweinefleisch mit vielfältigem Wintergemüse und herzhaftem Dinkel gibt es diesmal bei Landfrau Birgit und Genuss-Expertin Veronika in einer neuen Episode.

Zum Rezept: Wok-Pfanne mit Schwein, Wintergemüse und Dinkel

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 19: Pichelsteiner Eintopf

Die Herkunft des Traditionsgerichts mag bis heute umstritten sein, aus der bayerischen Rezepte Sammlung ist der Pichelsteiner Eintopf aber definitiv nicht mehr wegzudenken. Landfrau Maria und Expertin Carolin zeigen euch ihre Variation.

Zum Rezept: Pichelsteiner Eintopf

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 18: Gebratenes Fischfilet auf Gemüsestreifen in Senfsoße

Kross gebratenes Zanderfilet auf buntem Wintergemüse – mit diesem Gericht bringen Landfrau Evi und Expertin Katharina Feinschmecker-Herzen zum höher schlagen.

Zum Rezept: Gebratenes Fischfilet auf Gemüsestreifen in Senfsoße

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 17: Knuspertaschen mit Rotkohlsalat

Landfrau Magdalena zaubert diesmal gemeinsam mit der Krautexpertin Fee knusprige Dinkeltaschen.

Zum Rezept: Knuspertaschen mit Rotkohlsalat

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 16: Wildgulasch mit Spätzle

Landfrau Evi und der landwirtschaftliche Experte Eugen zeigen ein Gericht, das Leib & Seele wärmt.

Zum Rezept: Wildgulasch mit Spätzle

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 15: Kaspressknödel mit Spitzkohlgemüse

 Köchin Magdalena und Expertin Barbara verraten euch, wie ihr aus einfachen Zutaten wie Spitzkohl und alten Semmeln ein winterlich deftiges Gericht zaubert.

Zum Rezept: Kaspressknödel mit Spitzkohlgemüse

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 14: Klassische Hühnersuppe

Landfrau Eva und Bäuerin Marianne empfehlen euch und euren Liebsten in der kalten Jahreszeit eine gesunde und schmackhafte Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse.

Zum Rezept: Klassische Hühnersuppe

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 13: Kässpatzen mit Röstzwiebeln

Für die einen sind sie ein Stück Kindheit, für die anderen bringen sie Almgefühle auf den Teller –  für Landfrau Silvia und Expertin Katharina gehört das Traditionsgericht zum kleinen Koch-Einmaleins.

Zum Rezept: Kässpatzen mit Röstzwiebeln

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 12: Schupfnudeln mit Sauerkraut

Während es draußen immer kälter wird, geht es bei uns heiß her. Landfrau Eva Steinberger verrät euch gemeinsam mit der bayerischen Kartoffelkönigin Anna Fischhaber, wie ihr aus Kraut und Kartoffeln ein wahres Genusserlebnis schafft!

Zum Rezept: Schupfnudeln mit Sauerkraut

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 11: Apfelstrudel mit Vanillesoße

Das Rezept wurde in der Sendung von Silvia Schlögl von der Hauswirtschafterei und der Apfel-Expertin Agnes Riedl zubereitet.

Zum Rezept: Apfelstudel mit Vanillesoße

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 10: Bowl mit Putenspießen und Dips

Bei Landfrau Martina und der Landwirtschaftsexpertin Babsi dreht sich in dieser Folge alles rund um den Putenspieß mit Kürbis, Dinkel und Dip.

Zum Rezept: Bowl mit Putenspießen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 9: Ofengemüse mit Pellkartoffeln und Tzatziki

Aus einer Vielfalt regionaler Gemüsesorten zaubern Bernadette von den Landfrauen im Bayerischen Bauernverband und Expertin Carolin im Handumdrehen ein buntes Ofengemüse.

Zum Rezept: Ofengemüse mit Pellkartoffeln und Tzatziki

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 8: Hähnchen vom Blech mit Quinoa-Salat

Landfrau Martina und landwirtschaftliche Expertin Sabine zeigen euch ein leichtes und sommerliches Geflügelfleischrezept.

Zum Rezept: Hähnchen vom Blech

Zum Rezept: Quinoa-Salat

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 7: Grießschnitten mit Roter Grütze

Bernadette von den Bayerischen Landfrauen und Expertin Anna zeigen euch, wie ihr mit diesen goldbraun-gebackenen Grießschnitten mit Roter Grütze ganz einfach in den siebten Genuss-Himmel kommt.

Zum Rezept: Grießschnitten

Zum Rezept: Rote Grütze

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 6: Obatzda, Rindfleischsalat & Dinkelsalat

Sommer, Sonne, bayerische Schmankerl – Milchbäuerin Monika und Landfrau Maria verraten euch in dieser Folge, wie ihr ganz einfach Obatzda, Rindfleisch- und Dinkelsalat für euren nächsten Biergartenbesuch zubereitet. 

Zum Rezept: Obatzda

Zum Rezept: Rindfleischsalat

Zum Rezept: Dinkelsalat

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 5: Spaghetti und Lasagne Bolognese

Lust auf eine Kombination aus italienischen Klassikern und bayerischen Zutaten? Landfrau Magdalena und Expertin Caroline haben die Kochlöffel geschwungen und eine köstliche Bolognese gezaubert, die als Grundlage für gleich zwei unwiderstehliche Gerichte dient.

Zum Rezept: Spaghetti Bolognese

Zum Rezept: Lasagne Bolognese

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 4: Schnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat

Mit diesem unwiderstehlichen Rezept geht es bereits in die 4. Runde! An der Seite von Evi von den bayerischen Landfrauen macht dieses Mal Landwirtschaftsmeister Gerhard eine sehr gute Figur und hat während der Zubereitung des Gerichts spannende landwirtschaftliche Infos parat.

Zum Rezept: Schnitzel in Kürbiskernpanade

Zum Rezept: Klassischer Kartoffelsalat

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 3: Gemischter Salat mit Erdbeeren und Käse & Erdbeer-Weißbier-Tiramisu

In der neuesten Folge präsentieren Maria vom Hofcafe Untergünzl und Landwirtschaftsexpertin Manuela von Erdbeeren Sandmair den kreativen Einsatz der süßen Saisonfrüchte. Das cremige Erdbeer-Weißbier-Tiramisu und der erfrischende Erdbeersalat sind die absoluten Highlights für jede Sommerparty.

Zum Rezept: Gemischter Salat mit Erdbeeren

Zum Rezept: Erdbeer-Weißbier-Tiramisu

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 2: Weißer und grüner Spargel mit Buttersoße

In der zweiten Runde wird es majestätisch! Denn die 45. Schrobenhausener Spargelkönigin Annalena zeigt gemeinsam mit Evi von den bayerischen Landfrauen, wie man das königliche Gemüse mit einer feinen Buttersoße serviert.

Zum Rezept: Weißer und grüner Spargel mit Buttersoße

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 1: Kaiserschmarrn mit Rhabarber-Kompott

Zum Start der Sendungsreihe gibt es den österreichischen Klassiker Kaiserschmarrn. Das Rezept ist von Landfrau Magdalena, die in der Sendung von der landwirtschaftlichen Expertin Barbara bei der Zubereitung unterstützt wird.. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zum Rezept: Kaiserschmarrn mit Rhabarber-Kompott

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Beliebteste Artikel

Unsere Verantwortung: Eine nachhaltige Landwirtschaft

Die Branche macht sich bereit für die Zukunft.

Wie entsteht bayerischer Käse?

Wir stellen euch die unterschiedlichen Käsesorten vor – inklusive Erklärfilm und Tipps vom Käsesommelier.

Saisonkalender

Wann hat was in Bayern Saison? Der Saisonkalender zum Download.