Ludwig „Lucki“ Maurer: Seine besten Rezepte mit regionalem Fleisch

Mit dem Wissen um hochwertiges Fleisch, seine Herkunft und Zubereitung hat sich Koch und Landwirt Ludwig „Lucki“ Maurer einen Namen gemacht. Der mehrfach ausgezeichnete und TV-bekannte „Fleischpapst“ betreibt eine Eventlocation, den STOI, und einen Catering-Service mit dem treffenden Namen „Meating Point“. Außerdem betreibt der Niederbayer einen Mutterkuhbetrieb und züchtet Angus- und Wagyurinder. So hat er in Sachen Qualität alles fest im Griff: von A wie Aufzucht bis Z wie Zubereitung.

„In meiner Brust schlagen zwei Herzen: Zum einen bin ich Koch, weltoffen und interessiert, was Lebensmittel, deren Zubereitung und die große Kulinarik betrifft. Zum anderen bin ich Biobauer und Rinderzüchter in einem traditionellen Familienbetrieb im Bayerischen Wald.

Die große Kunst ist, diese beiden Passionen unter einen Hut zu bringen. Ich koche gerne internationale Gerichte mit regionalen Zutaten. Mein Sashimi vom Saibling, mein Gersten-Risotto mit Heumilch-Käse oder mein Beef-Brisket vom Wagyu-Oxen haben sich zu absoluten Klassikern entwickelt. Die Qualität unserer bayerischen Lebensmittel ist absolute Champions-League – und das ist auch die Klasse, die ich mit meiner Küche erreichen will.

Die regionale Landwirtschaft ist unverzichtbar für das Verhältnis unserer Kinder und der kommenden Generationen zu gutem Essen.“


Für uns hat er seine besten Rezepte gekocht. Viel Spaß beim Nachkochen!


Schweinefilet Medaillons im Speckmantel auf Kartoffelsotto

Zum Rezept: Schweinefilet Medaillons im Speckmantel auf Kartoffelsotto

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Involtini vom Rind auf Kohlrabi-Carpaccio

Zum Rezept: Involtini vom Rind auf Kohlrabi-Carpaccio

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Wammerl auf asiatischem Krautsalat

Zum Rezept: Wammerl auf asiatischem Krautsalat

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Hähnchenbrust auf Feldsalat mit Roter Bete, Apfelscheiben und Schafskäse

Zum Rezept: Hähnchenbrust auf Feldsalat mit Roter Bete, Apfelscheiben und Schafskäse

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Knusprige Ente auf Blaukraut mit Walnuss-Spekulatius-Crumble und Knödeltaler

Zum Rezept: Knusprige Ente auf Blaukraut mit Walnuss-Spekulatius-Crumble und Knödeltaler

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Tataki vom Rind mit Kartoffel-Kürbis-Rösti

Zum Rezept: Tataki vom Rind mit Kartoffel-Kürbis-Rösti

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Beef Ribs mit Spargelsalat und BBQ Sauce

Zum Rezept: Beef Ribs mit Spargelsalat und BBQ-Sauce

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Bayerischer Burger mit Meerrettich-Preiselbeer-Dip

Zum Rezept: Bayerischer Burger mit Meerrettich-Preiselbeer-Dip

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Tafelspitz vom Grill mit gegrillten Süßkartoffeln und bayerischer Chimichurri

Zum Rezept: Tafelspitz vom Grill mit gegrillten Süßkartoffeln und bayerischer Chimichurri

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Beliebteste Artikel

Unsere Verantwortung: Eine nachhaltige Landwirtschaft

Die Branche macht sich bereit für die Zukunft.

Wie entsteht bayerischer Käse?

Wir stellen euch die unterschiedlichen Käsesorten vor – inklusive Erklärfilm und Tipps vom Käsesommelier.

Saisonkalender

Wann hat was in Bayern Saison? Der Saisonkalender zum Download.