Beef-Ribs mit Spargelsalat und BBQ-Sauce

Zutaten

1 kg Rinderrippchen
Für den Rub:
1/4 Tasse Salz
1/4 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Paprika, edelsüß
1/4 Tasse Knoblauchpulver
1/4 Tasse Zwiebelpulver
1 TL Chilipulver
1/4 Tasse Kreuzkümmel
2 EL Senfpulver
2 EL Cayennepfeffer
1 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für den Spargelsalat::
500g Spargel, weiß
500g Spargel, grün
3 EL Balsamico-Essig, weiß
3 EL Kürbiskernöl
etwas Bärlauch
Abrieb einer Limette
Salz, Zucker, weißer Pfeffer
BBQ-Sauce nach Wunsch

Zubereitung

Die Rinderrippchen von der Silberhaut entfernen, alle Gewürze vermengen und die Rippchen damit gut einreiben und ca. 1 Std durchziehen lassen.

In der Zeit den Grill anfeuern und diesen auf eine konstante Temperatur von 130°C bringen. So werden die Ribs indirekt für ca. 4 Std gegart.

Für den Spargelsalat den weißen Spargel schälen und diesen mit einem Schäler in dünnne Streifen schneiden. Den grünen Spargel putzen, die Enden abschneiden und den Rest in feine Scheibchen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig würzen. Kurz durchziehen lassen, dann den Bärlauch in feine Streifen schneiden und ebenfalls mit zu dem Salat geben. Am Ende das Kürbiskernöl hinzugeben.

Nach den 4 Stunden sollten die Ribs sich gut vom Knochen lösen, dies ist die beste Probe ob sie durch sind. Nun werden sie in Scheiben geschnitten und mit dem fertig abgeschmeckten Spargelsalat und BBQ- Soße angerichtet.

Das Video zum Rezept: