Ludwig „Lucki“ Maurer: Seine besten Rezepte mit regionalem Fleisch
Mit dem Wissen um hochwertiges Fleisch, seine Herkunft und Zubereitung hat sich Koch und Landwirt Ludwig „Lucki“ Maurer einen Namen gemacht. Der mehrfach ausgezeichnete und TV-bekannte „Fleischpapst“ betreibt eine Eventlocation, den STOI, und einen Catering-Service mit dem treffenden Namen „Meating Point“. Außerdem betreibt der Niederbayer einen Mutterkuhbetrieb und züchtet Angus- und Wagyurinder. So hat er in Sachen Qualität alles fest im Griff: von A wie Aufzucht bis Z wie Zubereitung.
„In meiner Brust schlagen zwei Herzen: Zum einen bin ich Koch, weltoffen und interessiert, was Lebensmittel, deren Zubereitung und die große Kulinarik betrifft. Zum anderen bin ich Biobauer und Rinderzüchter in einem traditionellen Familienbetrieb im Bayerischen Wald.
Die große Kunst ist, diese beiden Passionen unter einen Hut zu bringen. Ich koche gerne internationale Gerichte mit regionalen Zutaten. Mein Sashimi vom Saibling, mein Gersten-Risotto mit Heumilch-Käse oder mein Beef-Brisket vom Wagyu-Oxen haben sich zu absoluten Klassikern entwickelt. Die Qualität unserer bayerischen Lebensmittel ist absolute Champions-League – und das ist auch die Klasse, die ich mit meiner Küche erreichen will.
Die regionale Landwirtschaft ist unverzichtbar für das Verhältnis unserer Kinder und der kommenden Generationen zu gutem Essen.“
Für uns hat er seine besten Rezepte gekocht. Viel Spaß beim Nachkochen!
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