Alle
Backen
Beilage
Fisch
Fleisch
Getränke
Hauptspeise
Kinder
Nachspeise
Salate
Saucen
Suppen
Vegetarisch
Vorspeisen
Wild

Rezepte durchsuchen

oder Zutaten auswählen

Alle Zutaten
Anwenden
SUCHEN
alle Filter löschen

Monikas Frischmilchkäse

Unsere Milchbäuerin Monika Mayerhofer verrät, wie man aus frischer Milch Käse „Mozzarella-Art“ ganz einfach selbst herstellt.

Zum Rezept

Moussaka

Rezept aus Griechenland, Zutaten aus Bayern…Eine großartige Kombination aus Gemüse und Fleisch mit bayerischem Käse verfeinert.

Zum Rezept

Münchner Quinoa

Bei Spitzenkoch Bobby Bräuer wird heimisches Quinoa zum bayerischen „Super-Food“.

Zum Rezept

Nudelsalat

Ob im Biergarten oder beim Picknick, a guader Nudelsalat macht die Brotzeit zu etwas ganz Besonderem. Mit unserem Rezept ist er ganz einfach und fix zubereitet. Jetzt ausprobieren!

Zum Rezept

Nusskuchen mit Pastinake

Zartbitterschokolade und Haselnüsse treffen in diesem Kuchenrezept auf Wurzelgemüse.

Zum Rezept

Obatzda

Der Klassiker für jede Brotzeit! Dieses Rezept für cremigen Obatzda geht super schnell und schmeckt einfach guad!

Zum Rezept

Oberpfälzer-Kartoffel-Maultaschen

Stefan Plößl interpretiert die schwäbische Spezialität auf seine Weise – natürlich mit heimischen Zutaten.

Zum Rezept

Ofenknödel

Knödel geht immer! Heute kommt der Klassiker zur Abwechslung mal aus dem Ofen.

Zum Rezept

Ofenspargel mit Tomaten-Vinaigrette

Spargel mal anders! Mit diesem frischen und köstlichen Rezept glänzen Sie nicht nur auf jeder Garten-Party.

Zum Rezept

Orangenzungen

Die Lieblingsplätzchen von "Unserer Bayerischen Bauern"-Milchbäuerin Monika und ihrer Familie.

Zum Rezept

Original bayerischer Zwetschgendatschi

Der klassische Blechkuchen mit dem frischen Steinobst belegt.

Zum Rezept

Osterlamm

Was so ein Schuss Eierlikör alles ausmachen kann? Mit diesem Osterlamm-Rezept glänzen an jeder Tafel.

Zum Rezept

Panierte Spargelröllchen

So kross und geschmackig! So haben Sie Spargel noch nie gegessen.

Zum Rezept

Paradiesspieße

Aus der Rezeptsammlung für Kinderköche der bayerischen Landfrauen.

Zum Rezept

Pastinaken-Eintopf mit Lamm

Pastinaken sind eng verwandt mit unseren Speisemöhren, schmecken jedoch noch würzig-aromatischer und recht süß. Die salzig-sauren Kapern bilden dazu einen aparten Kontrast.

Zum Rezept

Pastinakencremesuppe mit Gorgonzola-Baguette

Die Süße der Pastinake und der kräftige Gorgonzola ergeben eine spannende Kombination in der Suppenschüssel.

Zum Rezept