Gegrilltes Hüftsteak mit Aromabutter

Zutaten

für 4 Personen:
4 Hüftsteak (je ca. 220-250 g)
2 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Für die Aromabutter
Butter
Knoblauchzehe(n)
Rosmarin
oder Thymian

Zubereitung

Die Hüftsteaks etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Anschließend mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Aromabutter in einer geeigneten Pfanne auf dem Grill die Butter zerlassen, Knoblauch und Kräuter zugeben.

Auf dem vorgeheizten Grill bei hoher Temperatur die Steaks auf dem Rost grillen, je nach Dicke und gewünschtem Gargrad (für medium rare etwa 2-3 Minuten pro Seite).

Dann die Steaks in eine geeignete Pfanne legen, auf den Grill stellen und weiter garen. Währenddessen die Steaks mit der Aromabutter übergießen.

Nach dem Braten etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte gleichmäßig verteilen können.

Vor dem Servieren die Hüftsteaks quer zur Faser in Scheiben schneiden.

Mit Linsensalat servieren.

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach.
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