Impressum
Mehr erfahren
Fleischi entdeckt das Bauernbrot
In der dritten Folge unserer YouTube-Serie zeigt Christine Huber vom Kreuthof unserem „Fleischi“, wie ihr euer eigenes, knuspriges Sauerteigbrot zubereiten könnt.
Mehr erfahren
Unsere bayerische Koch-Challenge
Spitzenkoch Franz Schned zaubert aus zuvor unbekannten Zutaten in kurzer Zeit ein 3-Gänge-Menü.
Mehr erfahren
Putenbauer Korbinian
Über die Putenmast wird viel geredet. Aber wer kennt einen solchen Stall eigentlich aus eigener Anschauung?
Mehr erfahren
Wintergerichte
Abwechslungsreiche Rezepte für kalte Tage.
Mehr erfahren
Kuhmilch und Pflanzendrinks
Soja-, Mandel- oder Reisdrink? Oder doch lieber Kuhmilch? Hier erfahrt ihr alles Wissenswerte.
Mehr erfahren
Veggie-Curry mit heimischem Gemüse
Vegetarisch und schmackhaft – Dieses cremige Curry mit viel heimischem Gemüse lässt sich perfekt mit Reis servieren, ist gesund und dabei noch richtig lecker.
Mehr erfahren
Saisonkalender
Wann hat was in Bayern Saison? Der Saisonkalender zum Download.
Mehr erfahren
Spartipps für Einkauf & Küche
Hier bekommt ihr tolle Tipps und Tricks, um einfach regional zu genießen und dabei die Umwelt und den eigenen Geldbeutel zu schonen.
Mehr erfahren
Stall- und Molkereirundgang
Ihr wolltet schon immer wissen, wie es in einem modernen Milchviehstall und in einer Molkerei aussieht?
Mehr erfahren
Bier-Tasting Zuhause
Neben Wasser, Malz und Hefe ist Hopfen im Bier einer der vier Rohstoffe, die zum Brauen nötig sind. Worauf es dabei ankommt und wie Bier-Tasting zu Hause klappt, erfahrt ihr hier!
Mehr erfahren
Hülsenfrüchte
Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Co. erleben gerade ein echtes Comeback als moderne Alleskönner – und das nicht umsonst!
Mehr erfahren
Regional einkaufen
Wo man regional einkaufen und auf was man im Supermarkt achten kann, um die heimische Landwirtschaft zu unterstützen.
Mehr erfahren
Datenschutzerklärung
Mehr erfahren