Schneewittchen-Salat

Zutaten

1-2 Rote Bete
1 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer und Zucker
5 EL Balsamico-Essig, weiß
3 Scheiben Schwarzbrot
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 g Feldsalat
1 Packung Minimozzarella, (á 125 g)

Zubereitung

Die Rote Bete schälen und in kleinere Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im Rapsöl anbraten. Würzen, mit dem Essig und etwas Wasser aufgießen. Zugedeckt ca. 10 – 15 Min. knapp bissfest garen.

Das Schwarbrot in Dreiecke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Beides in der Butter goldbraun rösten.

Den Feldsalat waschen und putzen. Auf einer Platte oder vier Tellern anrichten. Die Minimozzarella abtropfen lassen. Mit der Roten Bete und dem gerösteten Brot auf dem Feldsalat anrichten. Das Dressing von der marinierten Roten Bete darüber verteilen.