Himmelsboten Plätzchen

Zutaten

Für den Mürbteig
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
150 g Butter
1 Ei(er)
Zum Verzieren:
Mandeln
Oder Schokoladenbohnen
Rotes Gelee
Schokolade
Zuckerstreusel

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und 1 Stunde kühl stellen.

Dann den Teig dünn ausrollen und Sterne mit fünf Zacken ausstechen. Bei jedem Stern unter einer Zacke eine Mandel oder Schokoladenbohne fixieren.

Die Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (160 °C) für ca. 10 Minuten backen.

Die abgekühlten Plätzchen nach Belieben mit Gelee, Schokolade und Zuckerstreuseln verzieren.

 

Tipp: Schokolade im Wasserbad schmelzen

Etwas Wasser in einen kleinen Topf füllen und erhitzen. Schokolade in Stücke hacken und in eine kleine Metallschüssel geben. Schüssel in den Topf stellen – dabei darf kein Wasser zur Schokolade gelangen! Nach kurzer Zeit
fängt die Schokolade an zu schmelzen.

Das Rezept ist aus dem Kochbuch „KITCHEN KIDS, 60+ Rezepte für klein bis groß“ von Die Hauswirtschafterei.