Münchner Quinoa
Zutaten
Für 4 Personen:
150 g
Quinoa
Für den Würzfond:
1 Liter
Wasser
0,5 TL
Curry (Madras)
1 Messerspitze
Kreuzkümmel
2 Kapseln
Kardamom
1 Messerspitze
Koriander, gemahlen
etwas
Salz
Prise
Zucker
Vinaigrette:
0,2 dl
Olivenöl
1
Limette (Saft)
10
Sultaninen (in Apfelsaft eingeweicht)
15
Granatapfelkerne + Saft
0,5 TL
Honig
10
Blätter glatte Petersilie fein gehackt
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Den Quinoa im Würzfond weichkochen, abgießen und die verbleibenden Gewürze entfernen. Alle Vinaigrette-Zutaten miteinander vermischen und damit den Quinoa anmachen. Den Salat nun in 4 gleich große Ringe drücken und mit geraspelten Nüssen bedecken.
Zum Garnieren eignet sich Rucola und Löwenzahnsalat.
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