Münchner Quinoa

Zutaten

Für 4 Personen:
150 g Quinoa
Für den Würzfond:
1 Liter Wasser
0,5 TL Curry (Madras)
1 Messerspitze Kreuzkümmel
2 Kapseln Kardamom
1 Messerspitze Koriander, gemahlen
etwas Salz
Prise Zucker
Vinaigrette:
0,2 dl Olivenöl
1 Limette (Saft)
10 Sultaninen (in Apfelsaft eingeweicht)
15 Granatapfelkerne + Saft
0,5 TL Honig
10 Blätter glatte Petersilie fein gehackt
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Quinoa im Würzfond weichkochen, abgießen und die verbleibenden Gewürze entfernen. Alle Vinaigrette-Zutaten miteinander vermischen und damit den Quinoa anmachen. Den Salat nun in 4 gleich große Ringe drücken und mit geraspelten Nüssen bedecken.

Zum Garnieren eignet sich Rucola und Löwenzahnsalat.
Mehr über Quinoa aus Bayern erfahren Sie hier!

Das Rezept ist von Spitzenkoch Bobby Bräuer aus München.