Süße bayerische Küche
Die Bayerische Küche ist deftig und herzhaft. Oder? Bayern ist nicht nur bekannt für Schweinsbraten und Co., sondern auch ein wahres Paradies für süße Genießerinnen und Genießer. Die Hauptrolle spielt dabei oft eine regionale Köstlichkeit: bayerische Milch. Ob pur, als Quark oder Sauerrahm – das „weiße Gold“ ist unverzichtbar für viele traditionelle und moderne Süßspeisen. Lasst euch auf dieser Seite inspirieren und entdeckt himmlische Rezepte mit bayerischen Milchprodukten. Von regionalen Foodbloggern, Milchhoheiten und Landfrauen.
Süße Rezeptinspirationen
Inspiration gefällig? Wir haben bayerische Foodbloggerinnen und -blogger nach ihren liebsten Desserts rund um bayerische Milch und Milchprodukte gefragt.
Königliche Milchrezepte
Wenn es um Milch geht, weiß sie, wovon sie spricht: die Bayerische Milchprinzessin Verena Wagner aus dem Landkreis Cham. Milch ist für Verena nicht nur ein Alltagsprodukt, sondern die Basis für vielfältige und köstliche Gerichte. Von cremigem Grießbrei über fluffigen Kaiserschmarrn bis hin zu feiner Panna Cotta oder Crème Brûlée – Verenas Rezepte machen Lust aufs Nachkochen und sorgen für echten Genuss.
Folge 4: Käsekuchen
Folge 3: Milchnudeln
Folge 2: Grießbrei
Folge 1: Panna Cotta / Crème Brûlée
Nach und nach folgen weitere Videos, in denen Verena ihre liebsten Desserts vorstellt. Ein Grund mehr, regelmäßig vorbeizuschauen und neue Inspiration zu sammeln!
Hüttenschmankerl zum Nachbacken
Wer an bayerische Süßspeisen denkt, denkt neben Omas Lieblingsrezepten sicher auch daran: süße Hüttenschmankerl. Egal ob Topfenstrudel, Apfelstrudel oder Almnussen, wir haben sie alle. Und natürlich darf auch hier eine Zutat nicht fehlen: bayerische Milch (-produkte). Klickt euch durch und holt euch den Genuss der Berge nach Hause. Mehr über die bayerischen Almen und Alpen und ihr kulinarisches Angebot erfahrt ihr hier.