Süße bayerische Küche

Die Bayerische Küche ist deftig und herzhaft. Oder? Bayern ist nicht nur bekannt für Schweinsbraten und Co., sondern auch ein wahres Paradies für süße Genießerinnen und Genießer. Die Hauptrolle spielt dabei oft eine regionale Köstlichkeit: bayerische Milch. Ob pur, als Quark oder Sauerrahm – das „weiße Gold“ ist unverzichtbar für viele traditionelle und moderne Süßspeisen. Lasst euch auf dieser Seite inspirieren und entdeckt himmlische Rezepte mit bayerischen Milchprodukten. Von regionalen Foodbloggern, Milchhoheiten und Landfrauen.


Süße Rezeptinspirationen

Inspiration gefällig? Wir haben bayerische Foodbloggerinnen und -blogger nach ihren liebsten Desserts rund um bayerische Milch und Milchprodukte gefragt.

Königliche Milchrezepte

Wenn es um Milch geht, weiß sie, wovon sie spricht: die Bayerische Milchprinzessin Verena Wagner aus dem Landkreis Cham. Milch ist für Verena nicht nur ein Alltagsprodukt, sondern die Basis für vielfältige und köstliche Gerichte. Von cremigem Grießbrei über fluffigen Kaiserschmarrn bis hin zu feiner Panna Cotta oder Crème Brûlée – Verenas Rezepte machen Lust aufs Nachkochen und sorgen für echten Genuss.

Folge 4: Käsekuchen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 3: Milchnudeln

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 2: Grießbrei

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Folge 1: Panna Cotta / Crème Brûlée

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Nach und nach folgen weitere Videos, in denen Verena ihre liebsten Desserts vorstellt. Ein Grund mehr, regelmäßig vorbeizuschauen und neue Inspiration zu sammeln!


Hüttenschmankerl zum Nachbacken

Wer an bayerische Süßspeisen denkt, denkt neben Omas Lieblingsrezepten sicher auch daran: süße Hüttenschmankerl. Egal ob Topfenstrudel, Apfelstrudel oder Almnussen, wir haben sie alle. Und natürlich darf auch hier eine Zutat nicht fehlen: bayerische Milch (-produkte). Klickt euch durch und holt euch den Genuss der Berge nach Hause. Mehr über die bayerischen Almen und Alpen und ihr kulinarisches Angebot erfahrt ihr hier.

Beliebteste Artikel

Unsere Verantwortung: Eine nachhaltige Landwirtschaft

Die Branche macht sich bereit für die Zukunft.

Wie entsteht bayerischer Käse?

Wir stellen euch die unterschiedlichen Käsesorten vor – inklusive Erklärfilm und Tipps vom Käsesommelier.

Saisonkalender

Wann hat was in Bayern Saison? Der Saisonkalender zum Download.