Ludwig „Lucki“ Maurer: Seine besten Rezepte mit regionalem Fleisch

Mit dem Wissen um hochwertiges Fleisch, seine Herkunft und Zubereitung hat sich Koch und Landwirt Ludwig „Lucki“ Maurer einen Namen gemacht. Der mehrfach ausgezeichnete und TV-bekannte „Fleischpapst“ betreibt eine Eventlocation, den STOI, und einen Catering-Service mit dem treffenden Namen „Meating Point“. Außerdem betreibt der Niederbayer einen Mutterkuhbetrieb und züchtet Angus- und Wagyurinder. So hat er in Sachen Qualität alles fest im Griff: von A wie Aufzucht bis Z wie Zubereitung.
„In meiner Brust schlagen zwei Herzen: Zum einen bin ich Koch, weltoffen und interessiert, was Lebensmittel, deren Zubereitung und die große Kulinarik betrifft. Zum anderen bin ich Biobauer und Rinderzüchter in einem traditionellen Familienbetrieb im Bayerischen Wald.
Die große Kunst ist, diese beiden Passionen unter einen Hut zu bringen. Ich koche gerne internationale Gerichte mit regionalen Zutaten. Mein Sashimi vom Saibling, mein Gersten-Risotto mit Heumilch-Käse oder mein Beef-Brisket vom Wagyu-Oxen haben sich zu absoluten Klassikern entwickelt. Die Qualität unserer bayerischen Lebensmittel ist absolute Champions-League – und das ist auch die Klasse, die ich mit meiner Küche erreichen will.
Die regionale Landwirtschaft ist unverzichtbar für das Verhältnis unserer Kinder und der kommenden Generationen zu gutem Essen.“
Für uns hat er seine besten Rezepte gekocht. Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezepte von Lucki Maurer
Piccata Bavarese vom Schweinefilet mit Bergkäse
Zum Rezept: Piccata Bavarese vom Schweinefilet mit Bergkäse
Hähnchenbrustfilet mit bayerischem Blitz-Kimchi
Zum Rezept: Hähnchenbrustfilet mit bayerischem Blitz-Kimchi
Rinder-Blitzroulade auf Kartoffelschnee
Zum Rezept: Rinder-Blitzroulade auf Kartoffelschnee
Bandnudeln mit Hähnchen und Rahmschwammerl
Zum Rezept: Bandnudeln mit Hähnchen und Rahmschwammerl
Asiatische Krautfleckerl mit Hähnchenbrust
Zum Rezept: Asiatische Krautfleckerl mit Hähnchenbrust
Rindertatar Heiß/Kalt mit Knoblauchbaguette
Zum Rezept: Rindertatar Heiß/Kalt mit Knoblauchbaguette
Knusprige Hähnchenschnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Zum Rezept: Knusprige Hähnchenschnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Graupenrisotto mit Gemüse und Rindersteak
Zum Rezept: Graupenrisotto mit Champignons, Gemüse und Rindersteak
Bayerischer Bratwurstburger mit Coleslaw
Zum Rezept: Bayerischer Bratwurstburger mit Coleslaw
Nudelpfanne mit Schweinefleisch, Spargel und Bergkäse
Zum Rezept: Nudelpfanne mit Schweinefleisch, Spargel und Bergkäse
Schweinefilet Medaillons im Speckmantel auf Kartoffelsotto
Zum Rezept: Schweinefilet Medaillons im Speckmantel auf Kartoffelsotto
Involtini vom Rind auf Kohlrabi-Carpaccio
Zum Rezept: Involtini vom Rind auf Kohlrabi-Carpaccio
Wammerl auf asiatischem Krautsalat
Zum Rezept: Wammerl auf asiatischem Krautsalat
Hähnchenbrust auf Feldsalat mit Roter Bete, Apfelscheiben und Schafskäse
Zum Rezept: Hähnchenbrust auf Feldsalat mit Roter Bete, Apfelscheiben und Schafskäse
Knusprige Ente auf Blaukraut mit Walnuss-Spekulatius-Crumble und Knödeltaler
Zum Rezept: Knusprige Ente auf Blaukraut mit Walnuss-Spekulatius-Crumble und Knödeltaler
Tataki vom Rind mit Kartoffel-Kürbis-Rösti
Zum Rezept: Tataki vom Rind mit Kartoffel-Kürbis-Rösti
Beef Ribs mit Spargelsalat und BBQ Sauce
Zum Rezept: Beef Ribs mit Spargelsalat und BBQ-Sauce
Bayerischer Burger mit Meerrettich-Preiselbeer-Dip
Zum Rezept: Bayerischer Burger mit Meerrettich-Preiselbeer-Dip
Tafelspitz vom Grill mit gegrillten Süßkartoffeln und bayerischer Chimichurri
Zum Rezept: Tafelspitz vom Grill mit gegrillten Süßkartoffeln und bayerischer Chimichurri