Ludwig „Lucki“ Maurer: Seine besten Rezepte mit regionalem Fleisch

Mit dem Wissen um hochwertiges Fleisch, seine Herkunft und Zubereitung hat sich Koch und Landwirt Ludwig „Lucki“ Maurer einen Namen gemacht. Der mehrfach ausgezeichnete und TV-bekannte „Fleischpapst“ betreibt eine Eventlocation, den STOI, und einen Catering-Service mit dem treffenden Namen „Meating Point“. Außerdem betreibt der Niederbayer einen Mutterkuhbetrieb und züchtet Angus- und Wagyurinder. So hat er in Sachen Qualität alles fest im Griff: von A wie Aufzucht bis Z wie Zubereitung.

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„In meiner Brust schlagen zwei Herzen: Zum einen bin ich Koch, weltoffen und interessiert, was Lebensmittel, deren Zubereitung und die große Kulinarik betrifft. Zum anderen bin ich Biobauer und Rinderzüchter in einem traditionellen Familienbetrieb im Bayerischen Wald.

Die große Kunst ist, diese beiden Passionen unter einen Hut zu bringen. Ich koche gerne internationale Gerichte mit regionalen Zutaten. Mein Sashimi vom Saibling, mein Gersten-Risotto mit Heumilch-Käse oder mein Beef-Brisket vom Wagyu-Oxen haben sich zu absoluten Klassikern entwickelt. Die Qualität unserer bayerischen Lebensmittel ist absolute Champions-League – und das ist auch die Klasse, die ich mit meiner Küche erreichen will.

Die regionale Landwirtschaft ist unverzichtbar für das Verhältnis unserer Kinder und der kommenden Generationen zu gutem Essen.“


Für uns hat er seine besten Rezepte gekocht. Viel Spaß beim Nachkochen!


Rezepte von Lucki Maurer

Piccata Bavarese vom Schweinefilet mit Bergkäse

Zum Rezept: Piccata Bavarese vom Schweinefilet mit Bergkäse

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Hähnchenbrustfilet mit bayerischem Blitz-Kimchi 

Zum Rezept: Hähnchenbrustfilet mit bayerischem Blitz-Kimchi

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Rinder-Blitzroulade auf Kartoffelschnee

Zum Rezept: Rinder-Blitzroulade auf Kartoffelschnee

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Bandnudeln mit Hähnchen und Rahmschwammerl

Zum Rezept: Bandnudeln mit Hähnchen und Rahmschwammerl


Asiatische Krautfleckerl mit Hähnchenbrust

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Rindertatar Heiß/Kalt mit Knoblauchbaguette

Zum Rezept: Rindertatar Heiß/Kalt mit Knoblauchbaguette


Knusprige Hähnchenschnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

Zum Rezept: Knusprige Hähnchenschnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat


Graupenrisotto mit Gemüse und Rindersteak

Zum Rezept: Graupenrisotto mit Champignons, Gemüse und Rindersteak


Bayerischer Bratwurstburger mit Coleslaw

Zum Rezept: Bayerischer Bratwurstburger mit Coleslaw


Nudelpfanne mit Schweinefleisch, Spargel und Bergkäse

Zum Rezept: Nudelpfanne mit Schweinefleisch, Spargel und Bergkäse


Schweinefilet Medaillons im Speckmantel auf Kartoffelsotto

Zum Rezept: Schweinefilet Medaillons im Speckmantel auf Kartoffelsotto


Involtini vom Rind auf Kohlrabi-Carpaccio

Zum Rezept: Involtini vom Rind auf Kohlrabi-Carpaccio


Wammerl auf asiatischem Krautsalat

Zum Rezept: Wammerl auf asiatischem Krautsalat


Hähnchenbrust auf Feldsalat mit Roter Bete, Apfelscheiben und Schafskäse

Zum Rezept: Hähnchenbrust auf Feldsalat mit Roter Bete, Apfelscheiben und Schafskäse


Knusprige Ente auf Blaukraut mit Walnuss-Spekulatius-Crumble und Knödeltaler

Zum Rezept: Knusprige Ente auf Blaukraut mit Walnuss-Spekulatius-Crumble und Knödeltaler


Tataki vom Rind mit Kartoffel-Kürbis-Rösti

Zum Rezept: Tataki vom Rind mit Kartoffel-Kürbis-Rösti


Beef Ribs mit Spargelsalat und BBQ Sauce

Zum Rezept: Beef Ribs mit Spargelsalat und BBQ-Sauce


Bayerischer Burger mit Meerrettich-Preiselbeer-Dip

Zum Rezept: Bayerischer Burger mit Meerrettich-Preiselbeer-Dip


Tafelspitz vom Grill mit gegrillten Süßkartoffeln und bayerischer Chimichurri

Zum Rezept: Tafelspitz vom Grill mit gegrillten Süßkartoffeln und bayerischer Chimichurri

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