Obatzda

Zutaten

200 g Camembert, vollreif
80 g Butter, weich
1 Frühlingszwiebel(n), fein gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 EL Bier
1/2 TL Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den zimmerwarmen Camembert zusammen mit der weichen Butter in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Nach und nach die fein gehackten Zwiebeln, das Paprikapulver und den Knoblauch zugeben und alles gründlich vermischen.

Das Bier am besten erst zum Schluss dazugeben. Die Menge richtet sich nach der Konsistenz der Masse: Der Obatzda sollte streichfähig sein. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen und mit feinen Zwiebelringen, Radieschen oder Schnittlauchröllchen garnieren und anrichten.

Das Rezept ist von der Ernährungsfachfrau Tanja Dilger und wurde in der Sendung von Landfrau Maria Reichenspurner und der landwirtschaftlichen Expertin Monika Mayerhofer zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.