Alle
Backen
Beilage
Fisch
Fleisch
Frühstück
Getränke
Grillen
Hauptspeise
Kinder
Nachspeise
Salate
Saucen
Suppen
Vegetarisch
Vorspeisen
Wild

Rezepte durchsuchen

oder Zutaten auswählen

Alle Zutaten
Anwenden
SUCHEN
alle Filter löschen

Gemüse-Rösti

Aus der Rezeptsammlung für Kinderköche der bayerischen Landfrauen.

Zum Rezept

Gemüse-Schnitzel-Auflauf mit Spätzle

Schnitzelfans aufgepasst! Das klassische Gericht lässt sich auch als Auflauf genießen.

Zum Rezept

Gemüse vom Grill mit Joghurt-Dip

Eine prima Beilage zum Grillen.

Zum Rezept

Gemüsebrühe

Ob als Fastenunterstützung, als Basis für reichhaltigere Suppen mit Einlage oder Fonds - diese Gemüsebrühe schmeckt einfach gut.

Zum Rezept

Gemüsekuchen mit Ziegenfrischkäse

Diese würzige Tarte schmeckt frisch aus dem Ofen genauso gut wie kalt.

Zum Rezept

Gemüsesalat

Bunt, gesund und voller Geschmack: Dieser Gemüse-Salat ist der knackige Frischekick, allein oder als Beilage für jede Mahlzeit!

Zum Rezept

Gemüseschnecken

Der perfekte Snack für jede Gelegenheit.

Zum Rezept

Gemüseschnitzel

Schnitzel, aber gesund! Landfrau Silvia zeigt euch wie ihr auch die Kleinsten von regionalem Gemüse überzeugen könnt.

Zum Rezept

Gemüseknödel mit lauwarmen Wirsingsalat

Diese ausgefallene Knödel-Variante setzt (Winter)-Gemüse mal ganz anders in Szene.

Zum Rezept

Gepökelte Rinderzunge mit Hanfsamen, Birnenvinaigrette, Meerrettich und Pflücksalat

Ein Rezept von den Spitzenköchen Peter Grasmeier und Benjamin Staudigl aus der Oberpfalz.

Zum Rezept

Geräucherte Forelle mit Wintergemüse

Weich gebettet auf saisonalem Salat und Gemüse schmeckt dieser Fisch nicht nur am Freitag richtig "guad".

Zum Rezept

Geräucherter Blumenkohl

Der Gemüse-Klassiker schmeckt vom Grill wunderbar rauchig.

Zum Rezept

Geschmorte Ochsenbäckchen in Rotweinsauce, Blumenkohl-Vanillepüree und gebratene Speck-Knödel

Unser Festtagsklassiker „von dahoam“: zart geschmortes Fleisch, begleitet von saisonalen Beilagen und einer feinen Sauce.

Zum Rezept

Geschmorte Schweinebacken mit Wintergemüse

Durch indirekte Hitze auf dem Grill geschmort werden die Bäckchen so richtig zart.

Zum Rezept

Gewürztascherl vom Wittelsbacher-Land-Oxen mit Süß-saurem Apfelgemüse

Ein Rezept von Spitzenkoch Andreas Kühner aus Schwaben.

Zum Rezept

Gnocchi in Rahmwirsing

Diese selbstgemachten Nockerl verdienen ein besonderes Gemüsebett.

Zum Rezept