Fränkische Krautkrapfen
Zutaten
Für den Nudelteig:
300 g
Mehl
etwas
Salz
2
Ei(er)
etwas
Wasser
Für die Füllung:
150 g
roher Schinken
500 g
Sauerkraut
2
Zwiebel(n)
etwas
Pfeffer, Kümmeln
375 ml
Brühe
20 g
Butter

Zubereitung
Nudelteig:
Mit einem Handrührgerät mit den Knethaken zu einem festen Teig verkneten. Dann in zwei Teile teilen und ruhen lassen.
Füllung:
Fein würfeln und gewürfelt vermischen. Anschließend abschmecken mit Pfeffer und Kümmel.
Teig zu 2 Platten von ca. 30 x 40 cm ausrollen, Krautfülle darauf verteilen
aufrollen und jeweils in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke aufrecht dicht an dicht hineinstellen und bei geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur ca. 30 Minuten garen, bis die Brühe aufgesogen ist.