Kartoffelkäs

Kartoffelkäs – Ein cremiger Genuss aus Kartoffeln und Käse

Kartoffelkäs ist ein köstliches Gericht, das die Vielseitigkeit der Kartoffel – nach Getreide unser wichtigstes Grundnahrungsmittel – perfekt zur Geltung bringt. Wer auf Qualität und Regionalität setzen möchte, sollte auf das Gütesiegel „Bayerische Kartoffel“ achten, das für heimische Qualität aus Bayern steht. Mehr über bayerische Kartoffeln erfahrt ihr hier.

Zutaten

1 kg mehlige Kartoffeln (gekocht)
100 g Sahne
200 g Sauerrahm
Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kümmel (ganz)
Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln waschen, und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen (20-25 Min.).

Anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse pressen.

Mit Sahne, Sauerrahm und Frühlingszwiebeln mischen.

Mit den Gewürzen würzen und im Kühlschrank durchziehen lassen (2-3 Std.)

Kartoffelkäs auf Brot streichen und mit Schnittlauch garnieren.

Dieses Gericht von den Ernährungsfachfrauen Bernadette Layer und Magdalena Probst wurde im Rahmen des Events „Live-Cooking mit bayerischen Erzeugnissen“ bei dem Haushaltswaren-Fachgeschäft Kustermann in München präsentiert.