Chiemseeforelle auf Schnittlauchsauce mit Tomaten
Zutaten
Chiemseeforelle
2
Forelle(n), á 350g
0,2l
Fischfond
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Schnittlauchsauce
2 EL
Weißwein
1
Schalotte(n)
0,4l
Consommé
150 g
Butter
1 EL
Schnittlauch
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
etwas
Fischfond
Tomaten
100 g
Tomate(n)
1 TL
Olivenöl

Zubereitung
Chiemsee Forelle:
Die Forellen filieren, enthäuten, entgräten.
Die gewürzten Filets über Dampf zirka 3 Minuten garen.
Schnittlauchsauce:
Den Weißwein mit der geschnittenen Schalotte kurz ankochen, den Fischfond aufgießen und auf ein Drittel reduzieren. Butter zugeben und gut durch-mixen. Zum Schluss den Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Konzentrat abschmecken.
Tomaten:
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, Tomaten entkernen und in dem Öl kurz scharf anbraten.