Chiemseeforelle auf Schnittlauchsauce mit Tomaten

Zutaten

Chiemseeforelle
2 Forelle(n), á 350g
0,2l Fischfond
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Schnittlauchsauce
2 EL Weißwein
1 Schalotte(n)
0,4l Consommé
150 g Butter
1 EL Schnittlauch
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
etwas Fischfond
Tomaten
100 g Tomate(n)
1 TL Olivenöl

Zubereitung

Chiemsee Forelle:

Die Forellen filieren, enthäuten, entgräten.
Die gewürzten Filets über Dampf zirka 3 Minuten garen.

Schnittlauchsauce:

Den Weißwein mit der geschnittenen Schalotte kurz ankochen, den Fischfond aufgießen und auf ein Drittel reduzieren. Butter zugeben und gut durch-mixen. Zum Schluss den Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Konzentrat abschmecken.

Tomaten:

Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, Tomaten entkernen und in dem Öl kurz scharf anbraten.