Schäufele an einer Dunkelbiersoße

Zutaten

4 Schäufele
200 g Zwiebel(n)
100 g Sellerie
100 g Karotte(n)
15 g Knoblauch
Lorbeerblätter, Kümmel, Salz, Pfeffer
etwas Kartoffelstärke zum binden
1 l Dunkelbier
500 ml Wasser

Zubereitung

Schäufele über kreuz einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem gewürfelten Wurzelgemüse in einem Bräter geben mit 500ml Wasser aufgießen und für ca. 2 Stunden bei 150 Grad Umluft in den Ofen schieben.
Regelmäßig mit Bier übergießen.

Um eine krosse Haut zu bekommen, erhöhen Sie zum Schluss die Temperatur für 10 Minuten auf 200 Grad.

Den Fond abpassieren und mit Stärke abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Dazu empfiehlt Dominik Büchner hausgemachte Klöße und Sauerkraut.