Zucchinisalat

Leichter Zucchinisalat für warme Tage

Ob als Beilage zum Grillen oder als leichter Hauptgang – dieser Zucchinisalat ist das ideale Rezept für warme Frühlingstage und setzt die aromatischen Zucchini aus der Region perfekt in Szene. Verfeinert mit einem Dressing aus bayerischem Honig wird der Salat zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Zutaten

500 g Zucchini
250 g Cherrytomaten
1 Packung Mozzarella
Frühlingszwiebeln
Basilikum
2 EL Rapsöl
1 TL Essig (dunkel)
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs halbieren. In kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und das Basilikum klein schneiden.

Zucchini, Tomaten, Mozzarella, Frühlingszwiebeln und Basilikum in die Schüssel geben und durchmischen.

Aus Rapsöl, Honig und Essig, Salz und Pfeffer die Salatsoße herstellen und alles gut vermengen. Falls nötig noch etwas mehr Flüssigkeit (Wasser oder Öl) dazugeben.

Das Rezept ist von Landfrau Magdalena Probst und wurde in der Sendung von ihr und der landwirtschaftlichen Expertin Anna Fritzsche zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.