Guglhupfknödel

Zutaten

Für 4 Personen:
8 Semmel(n)
oder bereits geschnittenes Knödelbrot
6 Stiele Petersilie
1 Zwiebel
2 EL Butter
300 ml Milch
2 Eier
Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
3 EL Semmelbrösel

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie fein haken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln mit der Petersilie andünsten. Die Milch dazugeben und erwärmen.

Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben und mit der Milch-Zwiebel-Petersilienmasse übergießen. Etwas durchziehen lassen. Die Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles gut durchkneten.

Eine Guglhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Semmelknödelmasse in die Guglhupfform einfüllen. Die Guglhupfform dann in ein Wasserbad stellen und ca. 40-45 Minuten backen.

 

Tipp: Die Guglhupfknödel machen sich wunderbar als Beilage zu gefülltem Putenschnitzel, so wie es im folgenden Video zubereitet wird.

Das Rezept wurde in der Sendung von Landfrau Martina Oswald und der landwirtschaftlichen Expertin Sabine Asum zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.