BBQ-Sauce

Zutaten

für 4 Portionen:
250 ml Ketchup
100 ml Apfelessig
100 ml Wasser
2 EL Honig
2 EL brauner Zucker
1 EL Worcestersauce
1 TL Rauchpaprika
1/2 TL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
1/2 TL Salz
optional:
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Mit kleingeschnittener Gurke und Paprika schmeckt die Sauce auch als Dip.

Diese Sauce schmeckt zu allen Fleischgerichten vom Grill. Besonders köstlich zum Beispiel zu Ribbs vom Bayerischen Strohschwein.

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach.
Mehr Tipps, Tricks und Rezepte rund um’s Grillen