Zucchinikuchen

Zutaten

1/4 Liter Öl
300 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 TL Zimt
4 Ei(er)
2 EL Milch
450 g geriebene Zucchini
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
80 g Nüsse, gemahlen
2 EL Kakao
Puderzucker

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker und die Eier miteinander vermischen und schaumig schlagen. Danach das Öl hinzugeben und weiter rühren. Milch, Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt und Kakaopulver kurz unterrühren und dann die geriebene Zucchini dazugeben. Den Teig auf ein Backblech geben und für eine Stunde bei 170°C backen lassen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Gericht von den Ernährungsfachfrauen Bernadette Layer und Magdalena Probst wurde im Rahmen des Events „Live-Cooking mit bayerischen Erzeugnissen“ bei dem Haushaltswaren-Fachgeschäft Kustermann in München präsentiert.