Wastlhof Lebkuchen
Zutaten
5 Stk.
Freilandeier
500 g
brauner Zucker
500 g
Haselnüsse, gemahlen
100 g
Zitronat
1 EL
Kakao
2 EL
Dinkelmehl
1 EL
Dinkelgrieß
8 g
Lebkuchengewürz
200 g
Kuvertüre

Zubereitung
Die Eier schaumig rühren und währenddessen den Zucker zugeben. Anschließend die restlichen Zutaten unterheben.
Das fertige Gemisch auf Oblaten streichen und darauf achten, mindestens 1 cm Rand freizulassen. In die Mitte eine ganze Haselnuss setzen. Die Haselnuss kommt auf das Teiggemisch oben drauf.
Im gut vorgeheizten Ofen (220°C Umluft) ca. 5 Minuten anbacken und bei etwas niedrigerer Temperatur (200°C Umluft) 10 Minuten fertig backen.
Für die Lebkuchenwürfel:
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech streichen, anschließend 20 Minuten bei 200°C Umluft backen.
In Würfel schneiden und noch auf dem Blech mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
Anschließend erkalten lassen und nachschneiden.